Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром Джюгас

Итальянское ризотто с маринованными грибами и сыром Джюгас

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Очень вкусный вариант вегетарианского ризотто с белым вином, маринованными грибами и сыром "Джюгас". При желании можно добавить рубленые грецкие орехи.

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г риса
100 мл белого вина
1 л овощного бульона
300 г маринованных грибов
100 г сыра "Джюгас"
50 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
50 г рубленых грецких орехов (по желанию)
зелень петрушки
соль по вкусу
перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Лук и чеснок очистить, порубить и пожарить на оливковом масле.
шаг 2/6
Подмешать рис и обжарить 1 мин. до прозрачности.
шаг 3/6
Влить вино и овощной бульон. Посолить, поперчить и варить, помешивая, 30 мин. до выкипания жидкости.
шаг 4/6
Подмешать половину тертого сыра "Джюгас" и сливочное масло.
шаг 5/6
Сверху выложить маринованные грибы и посыпать рубленой петрушкой.
шаг 6/6
Разложить ризотто по тарелкам, посыпать тертым сыром "Джюгас" и, при желании, рублеными грецкими орехами.
Комментарии — 16
Liza Oliver
11 лет назад

какой вкус богатый, столько всего...замечательное сочетание! 🌹

Валерия
11 лет назад
Liza Oliver,

Cпасибо! 🌷
Очень люблю рис и часто делаю различные варианты ризотто и пловов - т.е., в моей семье никого этим, вроде, не удивишь. Но этот разлетелся в 2с. Дочка приходила за добавкой (чего с ней вообще никогда раньше не было) - т.е., вариантик очень удачный. И с грибами ризотто много, а с маринованными я впервые увидела 🍄🍄🍄
Ты первая успела! pooh_lol

Натали М
11 лет назад

Очень вкусное ризотто😋с белым вином и грибочками ароматно😍

Валерия
11 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натали! 😊💐

Катя
11 лет назад

Какое замечательное ризотто у Вас получилось!!! Прямо такой себе уголочек Италии у Вас здесь! 💐

Валерия
11 лет назад
Катя,

Да, под итальянское вино идет очень хорошо 😏💐

marysa
11 лет назад

Прекрасный рецепт! pooh_lol💐

Валерия
11 лет назад
marysa,

Спасибо, Marysa! 😊🌺

marysa
11 лет назад
Валерия,

Да это Вам спасибо огромное! У меня много друзей, которые мясо не едят... А таким блюдом как приятно порадовать их будет!😊

Валерия
11 лет назад
marysa,

Я вас прекрасно понимаю - у меня дочка мяса не ест 😊
И есть подружки-йоги - они вегетарианки, им тоже мяса нельзя. Им и вина нельзя, но без 100 г алкоголя это блюдо вряд ли станет хуже 😏

marysa
11 лет назад
Валерия,

Вот-вот приходится что-то придумывать) Это блюдо займет достойное место!😉🌺

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Прекрасное ризотто! Сыр, грибы, вино...замечательно!😋😍

Валерия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня! Твои похвалы мне очень дороги! 😘💐😏

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Валерия,

Я реально захотела ризотто😄

Валерия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

...и я тебя понимаю 😆

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"