Рецепт
Главная»Рецепты»
Огурцы солено-броженые

Огурцы солено-броженые

Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Огурцы помыть, отрезать попки с двух сторон и пожить в кастрюлю. Залить холодной водой из под крана и оставить на 1-3 часа.
шаг 2/8
Банку хорошо помыть и простерилизовать в духовке, 10-15 минут, при температуре 100 градусов.
шаг 3/8
В остывшую банку на дно положить, чеснок порезанный пополам, перец горький колечками, 1 листик хрена, 5 корешков хрена порезанного на несколько частей, 3 зонтика укропа.
шаг 4/8
Затем берем и заворачиваем каждый огурец в листик хрена, и кладем его в банку, поплотнее друг к другу. Как только банка заполнится огурчиками, сверху кладем еще 2-3 зонтика укропа.
шаг 5/8
Вода для рассола нужна минеральная НЕ газированная. Берем две полутора литровые бутылки воды и кладем их в морозилку на 15-30 минут. Вода должна быть очень холодной. Ледяную воду выливаем в кастрюлю побольше, добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится.
шаг 6/8
Полученным рассолом заливаем огурцы, до краев банки. Банку ставим в глубокую тарелку, т.к. при брожении рассол может немного выплескиваться. На банку сверху положить крышку, дном вниз и оставить на 3 дня при комнатной температуре.
шаг 7/8
На третий день рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить лавровый лист. Варить три минуты, постоянно снимая пену. В конце варки лавровый лист выбросить.
шаг 8/8
Затем при помощи половника налить горячий рассол в банку. Дать полностью остыть, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. На следующий день можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Наташа
9 лет назад

Ксюша, а Вы сколько соли кладете на 1 л воды? Спасибо!😘💐

Ксения П
9 лет назад
Наташа,

на 1 литр ледяной воды 50 г соли 😊

Наташа
9 лет назад
Ксения П,

Спасибо! 😊💖

Elena1639
6 лет назад

почему в рецепте соль не указана? Только в комментариях количество нашла

Ксения П
6 лет назад
Elena1639,

Во многих рецептах такая беда, после того, как обновили сайт!

burro.salvia
11 лет назад

Классный рецепт, Ксюша!!! 😃 👌 Возьму на всякий случай на заметку..., хотя таких огурчиков мне здесь не найти..... 😢 НО ВДРУГ!!!! pooh_lol 🍀

Ксения П
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириша!😘 Если вдруг найдешь, то бери побольше!😋Я первый раз решилась приготовить такие огурчики, и я в влюбилась в этот рецепт! Даже в прок несколько баночек сделала.😋🌹

Ирина Телесова
11 лет назад

Огурчики солёные хрустящие ядрёныё!!!😍😍😍😋😋😋 Такая фотография получилась аппетитная, что трудно уйти!pooh_lolpooh_lol Так и хочется утащить воооон тот кусочек!😊pooh_lol😍😋🍁🍂🍁🍂🍁

Ксения П
11 лет назад
Ирина Телесова,

вЫ ПРАВЫ, ИМЕННО ТАКИМИ ОНИ И ПОЛУЧАЮТСЯ!😋

Т
11 лет назад

Ксюш,какая 😌 красивая композиция 😇 в баночке в 4-м шаге))) pooh_lol Огурчики супер-пупер 😃...,хрум-хрум))) 😆🐾

Ксения П
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!😌 Я пробовала с разными баночками, но в 3х литровую они лучше складываются и красивее получается.pooh_lol А с маленькими баночками нужно повозиться, особенно если у огурчика пальтишко из листика хрена завернулось, то огурчик рядышком не пристроишьpooh_lol

Т
11 лет назад
Ксения П,

Да...,лучше 3-х литровых банок 😉 ещё ничего не придумали))) pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"