Вкуснейшее мясо под грушево-имбирным соусом! По осеннему яркое, ароматное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет не более 30 минут.
Ингредиенты
Ингредиенты
500 г свиной вырезки
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. тимьяна
1 большая груша
1 ст. л. сливочного масла
1/4 ст. яблочного сока
2 ч. л. свежего тертого имбиря
2 перышка зеленого лука
соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
В небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу, оливковое масло и тимьян. Посослите.
шаг 2/7
Свиную вырезку нарежьте на кусочки толщиной в 1 см и слегка отбейте. У меня есть такая замечательная штука - размягчитель мяса.)))
шаг 3/7
Противень застелите фольгой и налейте немного растительного масла. Выложите отбивные и смажьте горчичной смесью. Поставьте в духовку, разогретую до 200 град. на 5-7 минут, желательно в режиме гриль. Затем достаньте пртивень, переверните мясо, снова смажьте горчичной смесью и запекайте еще 7 минут или до зарумянивания.
шаг 4/7
Пока готовится мясо, займемся грушево-имбирным соусом. Удалим у груши сердцевину и разрежем ее на 16 тонких долек.
шаг 5/7
Растопите на сильном огне сливочное масло и выложите дольки груши. Обжарьте их с обеих сторон, чтобы они подрумянились.
шаг 6/7
Добавьте яблочный сок, тертый имбирь и немного потушите. Затем отложите, несколько долек для гарнира (по желанию), остальное разомните толкушкой или деревянной ложкой в пюре.
шаг 7/7
Достаньте мясо из духовки, выложите на блюдо. На мясо выложите грушево-имбирный соус. Украсьте дольками груши. Сверху посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!
Ссылка на соцсеть есть.
Ок.😊 Спасибо вам!🌹
Светочка я представляю как это вкусно. 😍😋 Я в сезон груш готовлю курицу с грушей и ибирем. 😊
А у нас сезон груш круглый год в супермаркете.pooh_lol Спасибо, Анютка!😘
ну то в супермаркете pooh_lolpooh_lolpooh_lol, а у меня в саду.
Да уж.....садовые ни в какое сравнение!🍃
Какой аппетитный кусочек!!!😍😋 Рецепт просто великолепный!😋 Светик, ты даже зелёный лук нарезала оооочень красиво!!!😍🍁🌿🍁🌿🍁
😌 Спасибо, Ирочка! Ты все замечаешь.😘
Свинина очень любит фрукты😋а мы свинину с фруктамиpooh_lol
Да, ты права, Наташа! Свинина, как никакое другое мясо, сочетается с фруктами.😉😘
очень интересный соус! Где ж он был, когда у меня было море груш :)))
Он был в кулинарной книге.pooh_lol Спасибо, Алена!
а я там и не искалаpooh_lol
😄😘🌻