Рецепт
Трюфельный торт
Приготовление
2 часа 40 минут
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.
шаг 2/10
Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо))) Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20.
шаг 3/10
Затем достать и остудить на решетке. Бисквит получается в меру влажным.
шаг 4/10
Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 г и уложить в форму 18-20 см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.
шаг 5/10
Трюфельная начинка: Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп. Автор предлагает добавить глюкозу, но у меня ее не было и получилось очень вкусно и без нее.
шаг 6/10
Сливки взбить в густой крем...
шаг 7/10
и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой...
шаг 8/10
...насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.
шаг 9/10
Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
шаг 10/10
После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Когда делала этот торт переживала из-за всего! И мультиварка у меня меньшего диаметра, я боялась что корж не пропечется. Тесто на корж у меня получилось не жидковатым, а откровенно жидким, как на блины. Переживала, что делать этот торт лучше заранее, а я его готовила прям в день торжества. Потом когда топила шоколад на водяной бане очень боялась его перегреть, так как он уже почти растопился, а я все ещё перемалывала бисквит в блендере. Чаша блендера у меня маленькая и пришлось маленькими порциями его молоть. Кстати это заняло у меня больше всего времени и я для себя решила в следующий раз корж делать в форме в духовке. Рома у меня не было и я использовала коньяк и добавляла его не в шоколад, а уже в готовую шоколадно-сливочную смесь, так как боялась, что шоколад я все-таки перегрела. Боялась, что без желатина торт не застынет.
Но что я могу сказать, не смотря на все мои страхи и переживания торт получился очень вкусным, и разлетелся на ура. Из комментариев гостей: " куда уж вкуснее", "необыкновенно вкусно", "как шоколадное мороженое" и ещё много разных хвалебных слов. От себя добавлю, что готовится он необыкновенно быстро, как я уже сказала самое долгое это было перемолоть бисквит. И ещё, наша семья вообще не шокоголики. У нас подаренный шоколад неделями, а то и месяцами лежит в холодильнике, но тем не менее торт разлетелся.))) Рецепт просто замечательный, хочу попробовать по его мотивам сделать торт три шоколада, разделив сливки на три равные части и добавив в каждую чёрный, молочный и белый шоколад. Лена, как Вы думаете, в этом случае будет держать форму?
потрясающе 😍. Бисквит конечно только из мультикухни
Спасибо богьшое за рецепт!!!!!!я как раз тот самый фанат шоколада!!!!!делать не сложно,а вкус-потрясающий!!!!хотела спросить:а зачем бисквит молоть блендером?почему нельзя оставить бисквитом?я сделала как у вас в рецепте конечно же.но вопрос возник)))а еще почти половина бисквита осталась. Я что то не так сделала?или у вас тоже остается?я новичок на сайте.😀
Минимум усилий, а получается такая ВКУСНОТИЩА! По вкусу напоминает мягкое шоколадное мороженое!! Огромное спасибо за рецепт!!
У меня почему-то после добавления алкоголя шоколад превратился в пластилин, но я уже увидела в комментариях, в чем проблема, - нужно добавлять алкоголь после смешивания взбитых сливок и шоколада.
НО проблема другая - после добавления шоколада сливки перестали быть взбитыми, и масса превратилась в нечто жидкое (((( Так ведь не должно быть, судя по фото (((( Что я сделала не так?