Белки | 10 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 70 г |
1 стакан |
1 стакан |
2 шт. |
4 ст. л. |
1 ч. л. |
¼ стакана |
½ стакана |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
½ стакана |
300 г |
50 г |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
500 мл |
по вкусу |
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Приготовить яйца пашот — целое искусство. Не всем хозяйкам удается добиться желаемого эффекта
Где праздники, там и дополнительные траты. Эксперты «Едим Дома» подсказали, как сэкономить на
Принято считать, что самое полезное блюдо — это супы. Они нужны для нормальной работы ЖКТ, а без них
Большое спасибо за рецепт! Готовлю уже третий раз и всегда получается вкусно и красиво. Да и готовится легко. Если следовать рецепту, то и новичок справится. В общем рецепт бомбический, лучший из всех аналогичных, представленных на сайте.
Добрый день. Хочу испечь тортик. Если бисквит разделить на 2 коржа? Вниз измельченный бисквит , потом 1/2 трюфельной начинки, опять измельченный бисквит и снова 1/2 начинки? Будет вкусно, торт не развалится?
Очень вкусный торт! Корж пекла в духовке около 60 минут при 140 градусах, накрыв фольгой форму. Корж был влажный и мягкий. Вместо глюкозы, как указано в оригинальном рецепте, у меня был глюкозный сироп, и, если его добавлять в растопленный шоколад, то он сразу густеет и становится консистенции,как помадка, поэтому, как советовали ниже, разбавила, не молоком, а сливками. Коньяк вводила уже в шоколадно-сливочную смесь. Корж смалывать не стала, целиком оставила. Шоколадно-сливочная смесь застыла, но торт прям такой мягкий, воздушный был, что боялась переносить его на тарелку и снимать снизу пекарскую бумагу. Вкус бесподобный, гости по 2 кусочка съели, сказали, прям настоящий трюфельный.
Когда делала этот торт переживала из-за всего! И мультиварка у меня меньшего диаметра, я боялась что корж не пропечется. Тесто на корж у меня получилось не жидковатым, а откровенно жидким, как на блины. Переживала, что делать этот торт лучше заранее, а я его готовила прям в день торжества. Потом когда топила шоколад на водяной бане очень боялась его перегреть, так как он уже почти растопился, а я все ещё перемалывала бисквит в блендере. Чаша блендера у меня маленькая и пришлось маленькими порциями его молоть. Кстати это заняло у меня больше всего времени и я для себя решила в следующий раз корж делать в форме в духовке. Рома у меня не было и я использовала коньяк и добавляла его не в шоколад, а уже в готовую шоколадно-сливочную смесь, так как боялась, что шоколад я все-таки перегрела. Боялась, что без желатина торт не застынет.
Но что я могу сказать, не смотря на все мои страхи и переживания торт получился очень вкусным, и разлетелся на ура. Из комментариев гостей: " куда уж вкуснее", "необыкновенно вкусно", "как шоколадное мороженое" и ещё много разных хвалебных слов. От себя добавлю, что готовится он необыкновенно быстро, как я уже сказала самое долгое это было перемолоть бисквит. И ещё, наша семья вообще не шокоголики. У нас подаренный шоколад неделями, а то и месяцами лежит в холодильнике, но тем не менее торт разлетелся.))) Рецепт просто замечательный, хочу попробовать по его мотивам сделать торт три шоколада, разделив сливки на три равные части и добавив в каждую чёрный, молочный и белый шоколад. Лена, как Вы думаете, в этом случае будет держать форму?
А можно без рома или заменить коньяком?)
Буду очень благодарна