Рыбная косичка, запеченная в духовке с "черным" соусом
Рыбная косичка, запеченная в духовке с "черным" соусом
Nadin27 сентября 2013
Приготовление
32 минуты
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Замечательное и эффектное блюдо, которое не требует большого количества времени,все делается очень быстро, а получается безумно вкусно!!!! Этот как раз тот вариант,как приготовить быстро и изысканно!! Ну а уж. о том, как это вкусно, и говорить не приходится!!
Ингредиенты
Ингредиенты
рыба может быть любая
2 филе трески примерно 600 г
1 луковичка
250 г шампиньонов
2 картофелины
3-4 веточки тимьяна
2 ст.л. заварки черного чая
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль,перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Заварим чай. Разогреем духовку до 200 градусов. Рыбу снимем с кожи,если она есть) и нарежем вдоль тонкими полосками. Заплетем в косички,скрепив для надежности в начале зубочистками. Одновременно с этим почистим лук и поставим разогреваться сковороду.
шаг 2/4
На противень,застеленный пергаментом переложим наши косички,положим по веточке тимьяна,чеснок в шкурке раздавленный.сбрызнем маслом.соль, перец по вкусу и в духовку на 12-15 минут.
шаг 3/4
Тем временем сделаем соус. Обжарим лук 2 минуты на разогретой сковороде. Почистим картофель и натрем на крупной терке. Грибы порежем кусочками. Отправим в сковороду, добавляем веточку тимьяна, все пермешиваем и наливаем заварку.
шаг 4/4
Она усиливает грибной вкус и аромат. Добавим примерно 100 мл горячей воды и оставим тушиться на 5-7 минут. После этого взбиваем в блендере в пюре! Все готово. Выкладываем рыбку на тарелочку,добавляем соус. Приятного аппетита!!!
Надя, 🌸 красиво! Я плела такую "косичку" из филе семги, филе судака и филе палтуса. А соус был из сливок, белого вина, сыра и каперсов. Соус из грибов интересен🌷.
Алла,это очень здорово,что есть такой опыт,я из теста только до этого пробовала!!! и соус на сливках я люблю,но тут меня заинтриговал этот соус,я когда книжку эту купила,прям загорелась сразу)))🌺🌺🌺
Рецепт из разряда "быстро и вкусно", а еще - необычно! Спасибо! Фото добавила! 💖
Ароматный рецепт, меня поразила и заинтересовала заварка с грибами 💐
Наира,спасибо большое!!💐💐💐 да,меня тоже этот момент очень заинтересовал!!💐
Надя, какая прелесть!😍😍😍
Светик,спасибо!!так приятно!!!🌺
Надя, 🌸 красиво! Я плела такую "косичку" из филе семги, филе судака и филе палтуса. А соус был из сливок, белого вина, сыра и каперсов. Соус из грибов интересен🌷.
Алла,это очень здорово,что есть такой опыт,я из теста только до этого пробовала!!! и соус на сливках я люблю,но тут меня заинтриговал этот соус,я когда книжку эту купила,прям загорелась сразу)))🌺🌺🌺
Рыбная косичка! Очень оригинально! обязательно воспользуюсь вашим репептом.😏
Елена,спасибо большое💐💐💐