Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный творожный десерт

Шоколадный творожный десерт

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

2 ст.л. крахмала
450 г консервированной вишни в сиропе (без косточек)
250 г сдобного печенья
500 г творога
150 г сливочного масла + сливочное масло для смазывания
1/2 стакана сахара
200 г горького шоколада
3 яйца

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Печенье измельчить и перемешать с нагретым до комнатной температуры маслом (блендером). Смазать маслом разъемную форму. Выложить получившуюся смесь в форму, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. 2. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Дать остыть. 3. Вишню выложить на бумажное полотенце(дать стечь). Обвалять каждую ягоду в крахмале, сложить на разделочную доску и оставить. 4. Миксером взбить творог с сахаром, затем по одному ввести яйца. Добавить в творожную массу растопленный шоколад, перемешать. Затем добавить вишню и еще раз перемешать (стараясь не раздавить вишню). 5. Выложить творожную начинку на слой из печенья, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Дать готовому десерту остыть и затем поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"