Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с зеленым горошком, сыром Джюгас и мятой

Ризотто с зеленым горошком, сыром Джюгас и мятой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Сегодня хочу поделиться с вами очень изысканным, нежным и при этом богатым блюдом - ризотто с зеленым горошком и мятой. Это классическое сочетание для ризотто и оно невероятно удачное. Рис получается сливочным, бархатистым, зеленый горошек забавно лопается на зубах, а немного мяты придает особенный вкус и свежесть. Для этого блюда очень важен хороший, насыщенный бульон, качественное вино, обязательно вкусный твердый сыр, определенные сорта риса, богатого крахмалом. А также немало важна и техника приготовления. Но все эти затраты стоят того! Насколько мне известно, итальянцы едят ризотто как первое блюдо. Но так же его можно подавать и как гарнир. Я подавала это ризотто с запеченной радужной форелью. Получилось прекрасное сочетание и душевный ужин, чего и вам желаю! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

- стакан риса сорта "Арборио" или "Карнароли"
- бокал белого сухого вина
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 2 крупных зубчика чеснока
- 150 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
- 1/2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
- 4-5 веточек мяты
Для куриного бульона:
- 2-3 бедра курицы
- 1 луковица
- 3-4 горошины черного перца
- зелень (укроп, петрушка)
- соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду,ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Вприм бульон на медленном огне 30 минут.
шаг 2/10
На разогретую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, разогреваем и опускаем туда мелко порубленный лук и чеснок.
шаг 3/10
Когда лук станем прозрачным всыпаем рис. Немного обжариваем помешивая, минуту-две.
шаг 4/10
Затем вливаем вино.
шаг 5/10
Когда почти все вино выпариться, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и наливаем половник бульона.
шаг 6/10
Готовим рис помешиваю и постепенно добавляя бульон половниками. Это займет примерно 20-25 минут.
шаг 7/10
За 5 минут до готовности добавляем мелко натертый сыр и порубленную мяту. Хорошенько перемешиваем, чтобы сыр распределился по всему ризотто.
шаг 8/10
Затем добавляем горошек, прямо замороженный, готовим ещё пару минут помешивая.
шаг 9/10
Это риззото можно подать как основное блюдо или первое.
шаг 10/10
Или в качестве гарнира для запеченной белой рыбы. В моем случае это радужная форель.
Комментарии — 27
Наира
11 лет назад

Мария, очень аппетитное и красивое ризотто у вас получилось 😋😍🌸

LapSha (Мария)
11 лет назад
Наира,

Спасибо, Наира!

Стелла
11 лет назад

😍😍😍😇😇😇

LapSha (Мария)
11 лет назад
Стелла,

Мерси)

~Un Dina~
11 лет назад

Как все зелененько, лето на тарелке💐!

LapSha (Мария)
11 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо! Да, мы похоже этой осенью без бабьего лета даже остались((( Дожди-дожди...

~Un Dina~
11 лет назад
LapSha (Мария),

Точно такая же тема: одни дожди и холодно.

valentina oooooo
11 лет назад

Часто горошек в ризотто добавляю, очень подходит😍

LapSha (Мария)
11 лет назад
valentina oooooo,

Согласна, отлично получается.

marysa
11 лет назад

Мария, как глаз радуется таким ярким цветам!!😃 и вкусно бесспорно!🍀🍀🍀

LapSha (Мария)
11 лет назад
marysa,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"