Рецепт
Главная»Рецепты»
Лазанья с кабачками и помидорами с сыром Джюгас

Лазанья с кабачками и помидорами с сыром Джюгас

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Друзья, представленную лазанью можно приготовить и без фарша, получится вегетарианский вариант. Если же будете готовить с фаршем, то берите любой на ваш вкус. Кабачки можно заранее слегка обжарить, а если нарезать тоненькими ломтиками, то дополнительной тепловой обработки не потребуется. Все очень легко и просто. В этом рецепте я использовала листы лазаньи, которые не требуют дополнительного отваривания, если найдете такие, то здорово! Тыквенные семечки, также по желанию. Сырно, вкусно, интересно! Пробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты

12-14 листов лазаньи
500 г мяса рубленного,
6 помидоров,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
оливковое масло,
соль перец по вкусу,
200 мл. сливок (у меня 33%),
75 г тертого сыра Джюгас + для посыпки
1 крупный кабачок,
2 ст.л. рубелнного базилика,
100 г желтых и красных помидоров черри,
2-3 ст.л. тыквенных семечек (очищенных),

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Лук и чеснок нашинковать, разогреть на сковороде оливковое масло, подрумянить лук с чесноком, выложить мясо и жарить 5 минут.
шаг 2/9
Томаты надрезать, опустить в кипящую воду на полминуты, облить холодной водой, и снять кожицу, мякоть порубить, смешать с томатной пастой и добавить к мясу, тушить 2-3 минуты, посолить и поперчить.
шаг 3/9
Сыр Джюгас натереть на крупной терке.
шаг 4/9
Сливки немного нагреть, смешать с 1 ст.л. оливкового масла и сыром, перемешать до однородности.
шаг 5/9
Кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками.
шаг 6/9
В форму вылить немного томатного соуса, а затем слоями укладывать листы лазаньи, кабачки, фарш, последний слой должен быть из листов лазаньи.
шаг 7/9
Залить сливочно-сырной массой, сверху посыпать оставшимся сыром, выложить нарезанные половинками черри и посыпать семечками.
шаг 8/9
Запекать при температуре 200 гр. С - 40 минут.
шаг 9/9
В разрезе! Приятного аппетита!
Комментарии — 23
Анна
11 лет назад

Лазанья с сыром Джюгас рулит!😉

Галиюша
11 лет назад
Анна,

Рулит!😃 Спасибо, Аннушка!💐

Натали М
11 лет назад

Какая аппетитная😋в ней столько сыра😍

Галиюша
11 лет назад
Натали М,

Сырная! pooh_lol Спасибо, Натали!

Катя
11 лет назад

Нельзя не любить лазанью...да еще и с такой начинкой!!! Это восхитительно вкусно и непередаваемо аппетитно!!! 💖💖💖

Галиюша
11 лет назад
Катя,

Катюша, как же вы здорово описали! Спасибо большое!💖🌹

marysa
11 лет назад

Еще один замечательный рецепт из кабачков! Какая красота и вкуснятина! 😍😋 Даже без мяса почемуто больше хочется))))

Галиюша
11 лет назад
marysa,

Спасибушки, Марусечка! 💐😍

Яна
11 лет назад

Лазанью обожаю! надо попробовать такой вариант 😘

Галиюша
11 лет назад
Яна ,

Яночка, попробуйте! Спасибо!😘🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"