Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Плетенка с яблоками

Ингредиенты
Тесто
180 мл молока
375 г муки
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
7 ст.л. раст. масла
2 ч.л. дрожжей
Начинка
700-800 г яблок
лимонный сок для яблок
100 г сахара
2 ч.л. корицы
50 г грецких орехов
50 г изюма

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Тесто готовлю в хлебопечке для экономии времени. На выходе получается вот такой симпатичный комочек.
Тесто готовлю в хлебопечке для экономии времени. На выходе получается вот такой симпатичный комочек.


На весь экран

# шаг 2/9

Пока подходит тесто, готовим начинку. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кусочками. Сбрызнем их лимонным соком. Орехи измельчаем ножом, изюм промываем.
Пока подходит тесто, готовим начинку. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кусочками. Сбрызнем их лимонным соком. Орехи измельчаем ножом, изюм промываем.


На весь экран

# шаг 3/9

Тесто раскатать в прямоугольник, визуально поделить на 3 равные части и оба края разрезать на полоски.


На весь экран

# шаг 4/9

Середину теста обсыпать 40 г сахара, выложить яблоки и посыпать их корицей.
Середину теста обсыпать 40 г сахара, выложить яблоки и посыпать их корицей.


На весь экран

# шаг 5/9

На яблоки равномерно распределить изюм и орехи и посыпать еще 40 г сахара.
На яблоки равномерно распределить изюм и орехи и посыпать еще 40 г сахара.


На весь экран

# шаг 6/9

Заплести боковые полоски из стороны в сторону. Плетенку переложить на посыпанный мукой противень и сверху обсыпать оставшихся сахаром (20 г).
Заплести боковые полоски из стороны в сторону. Плетенку переложить на посыпанный мукой противень и сверху обсыпать оставшихся сахаром (20 г).


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40, до образования румяной корочки.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40, до образования румяной корочки.


На весь экран

# шаг 8/9

Пока плетенка остывает завариваем себе чай...
Пока плетенка остывает завариваем себе чай...


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Как много яблок 😌 в начинке-это радует))) 😃

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

тоже делаю так - но из слоеного теста! красиво и вкусно!😋💐

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
11 лет назад
Liza Oliver,

Все плетенки хороши, выбирай на вкус! 😄

Софья79
Софья79
11 лет назад

Хороша плетеночка!😊💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какая красивая, с яблоками очень вкусно! Замечательный рецепт!😃

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11 лет назад

Отличная плетеночка!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.