Рецепт
Главная»Рецепты»
Авокадо, запеченное с яйцами и беконом

Авокадо, запеченное с яйцами и беконом

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

4 булочки
2 авокадо
4-8 яиц перепелиных или от молодых курочек
2 пластины бекона, мелко порезать
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Авокадо разрезать пополам и удалить кость. В углубление от косточки уложить кусочки бекона и влить яйцо.
шаг 2/3
В огнеупорную форму уложить половинки авокадо так, чтобы не растеклись яйца. Поставить форму под гриль на 5-7 минут, чтобы запеклись яйца и бекон. Авокадо при этом сохраняет свою масляную структуру.
шаг 3/3
Булочки разрезать пополам и подсушить на сухой, горячей сковороде. Выложить ложкой авокадо на булку. Приятного аппетита!
Комментарии — 23
солоха
11 лет назад

очень ярко и аппетитно. я авокадо только в сыром виде приемлю. но тут...я решусь на эксперимент💐

Тата
11 лет назад
солоха,

Танюша, спасибо! Я тоже авокадо оч.люблю в сыром виде. Но и в тёплом виде он тоже ничего себе. Мы по осени готовим супец мексиканский, что-то вроде саккоташа, с фасолью, кукурузой, беконом и курятиной. Так в готовый суп тоже добавляются кубики авокадо. Суп вкуснейший!💐

Йуля
11 лет назад
Тата,

Тата! Рецепт супа! Срочно!)))pooh_lol🌹🌹🌹🌹🌹

Тата
11 лет назад
Йуля,

Йуля, прошу прощения, что только сейчас отвечаю.
На 5-6 порций потребуется 3 больших филе куриной грудки, 3-4 пластинки бекона(по желанию), 1 луковица, 1 небольшой зелёный перчик чили,3 зубца чеснока, по 150-200гр консервированной кукурузы и белой фасоли, небольшой пучок кинзы, тмин, тимьян, соль. Дополнительно: 1 большой и очень спелый авокадо, 3-4 пера зелёного лука, тортильи или вкуснее начос. Чеснок, перец чили(без косточек), тмин и тимьян растереть в ступке или измельчить в блендере. В суповой кастрюле на растительном масле(1-2 ст.л.) обжарить кусочки курицы и бекона(бекон не обязателен) с луком. Добавить взбитую в блендере перечную смесь и лавровый лист. Из зелёного перца пюре получается в меру острым, но, в любом случае, лучше добавлять его по вкусу. Добавить в кастрюлю 1-1,5 литра воды или кур. бульона( вообще суп довольно густой должен быть) и на среднем огне довести суп до кипения. Затем добавить фасоль и кукурузу, соль и кинзу. Проварить минут 5 и всё-суп готов. Авокадо нарезать кусочками, лук-кольцами, смешать и можно сбрызнуть лимонным соком. Добавлять авокадо в каждую тарелку и заливать горячим супом. Или можно подать к столу в отдельных мисочках начос и авокадо с луком. Пусть каждый сам накладывает в тарелку по желанию. 💐

Йуля
11 лет назад
Тата,

Супер! Благодарю!🌷🌷🌷🌷

Анна
11 лет назад

Авокадо! Как я люблю авокадо!!😌
На завтрак, с подсушенным тостом или хлебом, будет очень вкусно!

Тата
11 лет назад
Анна,

Анечка, я разделяю твою любовь! Спасибо!😘💐

Ольга
11 лет назад

у нас в летней квартире в Алании авокадо растет прям во дворе , забрала ваш рецептик обязательно попробую приготовить и такой завтрак😋

Тата
11 лет назад
Ольга,

Ольга, Вы живёте в раю!😊 Я бы одними авокадо питалась.pooh_lolpooh_lol Спасибо!💐

Апрель
11 лет назад

запеченное авокадо интересно,не пробовала😋

~Un Dina~
11 лет назад

Тома, как интересно: я только в сыром виде авокадо ем, а здесь запеченный вариант.💐 Надо пробовать.

Тата
11 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, безжалостные латиноамериканцы и в суп авокадо добавляют и на гриле пекут.pooh_lolpooh_lol Спасибо, Аллочка!💐

~Un Dina~
11 лет назад
Тата,

Тома, наверное, у них авокадо такой же овощ, как у нас картошка! Вот и не делают из него все, что хотят.😊

Тата
11 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка, ты права! Это у нас авокадо-не так давно появившаяся экзотика и мы его нежно кладём только в салат.pooh_lolpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"