4 булочки
2 авокадо
4-8 яиц перепелиных или от молодых курочек
2 пластины бекона, мелко порезать
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Авокадо разрезать пополам и удалить кость. В углубление от косточки уложить кусочки бекона и влить яйцо.
шаг 2/3
В огнеупорную форму уложить половинки авокадо так, чтобы не растеклись яйца. Поставить форму под гриль на 5-7 минут, чтобы запеклись яйца и бекон. Авокадо при этом сохраняет свою масляную структуру.
шаг 3/3
Булочки разрезать пополам и подсушить на сухой, горячей сковороде. Выложить ложкой авокадо на булку. Приятного аппетита!
Танюша, спасибо! Я тоже авокадо оч.люблю в сыром виде. Но и в тёплом виде он тоже ничего себе. Мы по осени готовим супец мексиканский, что-то вроде саккоташа, с фасолью, кукурузой, беконом и курятиной. Так в готовый суп тоже добавляются кубики авокадо. Суп вкуснейший!💐
Йуля, прошу прощения, что только сейчас отвечаю.
На 5-6 порций потребуется 3 больших филе куриной грудки, 3-4 пластинки бекона(по желанию), 1 луковица, 1 небольшой зелёный перчик чили,3 зубца чеснока, по 150-200гр консервированной кукурузы и белой фасоли, небольшой пучок кинзы, тмин, тимьян, соль. Дополнительно: 1 большой и очень спелый авокадо, 3-4 пера зелёного лука, тортильи или вкуснее начос. Чеснок, перец чили(без косточек), тмин и тимьян растереть в ступке или измельчить в блендере. В суповой кастрюле на растительном масле(1-2 ст.л.) обжарить кусочки курицы и бекона(бекон не обязателен) с луком. Добавить взбитую в блендере перечную смесь и лавровый лист. Из зелёного перца пюре получается в меру острым, но, в любом случае, лучше добавлять его по вкусу. Добавить в кастрюлю 1-1,5 литра воды или кур. бульона( вообще суп довольно густой должен быть) и на среднем огне довести суп до кипения. Затем добавить фасоль и кукурузу, соль и кинзу. Проварить минут 5 и всё-суп готов. Авокадо нарезать кусочками, лук-кольцами, смешать и можно сбрызнуть лимонным соком. Добавлять авокадо в каждую тарелку и заливать горячим супом. Или можно подать к столу в отдельных мисочках начос и авокадо с луком. Пусть каждый сам накладывает в тарелку по желанию. 💐
очень ярко и аппетитно. я авокадо только в сыром виде приемлю. но тут...я решусь на эксперимент💐
Танюша, спасибо! Я тоже авокадо оч.люблю в сыром виде. Но и в тёплом виде он тоже ничего себе. Мы по осени готовим супец мексиканский, что-то вроде саккоташа, с фасолью, кукурузой, беконом и курятиной. Так в готовый суп тоже добавляются кубики авокадо. Суп вкуснейший!💐
Тата! Рецепт супа! Срочно!)))pooh_lol🌹🌹🌹🌹🌹
Йуля, прошу прощения, что только сейчас отвечаю.
На 5-6 порций потребуется 3 больших филе куриной грудки, 3-4 пластинки бекона(по желанию), 1 луковица, 1 небольшой зелёный перчик чили,3 зубца чеснока, по 150-200гр консервированной кукурузы и белой фасоли, небольшой пучок кинзы, тмин, тимьян, соль. Дополнительно: 1 большой и очень спелый авокадо, 3-4 пера зелёного лука, тортильи или вкуснее начос. Чеснок, перец чили(без косточек), тмин и тимьян растереть в ступке или измельчить в блендере. В суповой кастрюле на растительном масле(1-2 ст.л.) обжарить кусочки курицы и бекона(бекон не обязателен) с луком. Добавить взбитую в блендере перечную смесь и лавровый лист. Из зелёного перца пюре получается в меру острым, но, в любом случае, лучше добавлять его по вкусу. Добавить в кастрюлю 1-1,5 литра воды или кур. бульона( вообще суп довольно густой должен быть) и на среднем огне довести суп до кипения. Затем добавить фасоль и кукурузу, соль и кинзу. Проварить минут 5 и всё-суп готов. Авокадо нарезать кусочками, лук-кольцами, смешать и можно сбрызнуть лимонным соком. Добавлять авокадо в каждую тарелку и заливать горячим супом. Или можно подать к столу в отдельных мисочках начос и авокадо с луком. Пусть каждый сам накладывает в тарелку по желанию. 💐
Супер! Благодарю!🌷🌷🌷🌷
Авокадо! Как я люблю авокадо!!😌
На завтрак, с подсушенным тостом или хлебом, будет очень вкусно!
Анечка, я разделяю твою любовь! Спасибо!😘💐
у нас в летней квартире в Алании авокадо растет прям во дворе , забрала ваш рецептик обязательно попробую приготовить и такой завтрак😋
Ольга, Вы живёте в раю!😊 Я бы одними авокадо питалась.pooh_lolpooh_lol Спасибо!💐
запеченное авокадо интересно,не пробовала😋
Тома, как интересно: я только в сыром виде авокадо ем, а здесь запеченный вариант.💐 Надо пробовать.
Аллочка, безжалостные латиноамериканцы и в суп авокадо добавляют и на гриле пекут.pooh_lolpooh_lol Спасибо, Аллочка!💐
Тома, наверное, у них авокадо такой же овощ, как у нас картошка! Вот и не делают из него все, что хотят.😊
Аллочка, ты права! Это у нас авокадо-не так давно появившаяся экзотика и мы его нежно кладём только в салат.pooh_lolpooh_lol