Рецепт
Главная»Рецепты»
Капустные "стейки" под сыром Джюгас

Капустные "стейки" под сыром Джюгас

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Оладушки  из капусты мы все любим и знаем, почему бы не приготовить "стейки" из ломтиков свежей капусты)))  А ароматный сыр только обогатит вкус  полезного овоща... Объеденье получается!!! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Продукты...
шаг 2/19
Капусту нужно отрезать так,чтобы листья держались на краешке кочерыжки. Толщина ломтиков не должна превышать 0,5 см... Но можно слегка отварить, кто любит всё мягкое и пропаренное.
шаг 3/19
Готовим "болтушку" из яиц и сливок...
шаг 4/19
Можно сейчас посолить, а можно потом прямо на "стейки"! Взбить венчиком.
шаг 5/19
Чеснок чистим при помощи трубочки-чистилки.
шаг 6/19
Измельчим ножом...
шаг 7/19
На сковороде разогреваем приличное количество масла и приступаем... Сначала обвалять ломтики в муке.
шаг 8/19
Затем окунаем с обеих сторон в яйцах...
шаг 9/19
Затем переносим в панировку из сухой хлебной крошки и тоже обваливаем с двух сторон.
шаг 10/19
Сухари домашние... из остатков сухой булки, которые растолочь простой толкушкой для пюре.
шаг 11/19
Переносим в разогретое маcло и начинаем жарить на среднем огне.
шаг 12/19
Присыпаем каждый "стейк" чесноком...
шаг 13/19
Сверху немного на каждый добавим приправу или любых сухих травок.
шаг 14/19
Переворачиваем лопаткой и прожариваем другую сторону.
шаг 15/19
Натираем сыр Джюгас на мелкой тёрке или покупаем уже готовый натёртый.
шаг 16/19
Очень ароматный..., ел бы и ел просто так)))
шаг 17/19
Присыпаем готовую верхнюю сторону сыром, сколько душе угодно)))
шаг 18/19
Подаём сразу, украсив листьями салата и помидорками.
шаг 19/19
Капустка сохраняет лёгкую хрустинку и сочность, но кто не хочет этого, может потушить немного под крышкой в конце.
Комментарии — 38
Валерия
11 лет назад

Первая успела!!!
Очень интересное блюдо 💐💐💐

Т
11 лет назад
Валерия,

Спасибо,Валерия!!! 💖😍💖 Мне самой овощи 🍀 в поджаренных сухариках 😎 так нравятся))) 😉🌻🍃

солоха
11 лет назад

Танечка, ты опять с новой кулинарной фантазией. где ты черпаешь вдохновение? 💖

Т
11 лет назад
солоха,

Танюш,спасибо! 😄💗😃 Опять же сам продукт и подсказал 😉 идею))),...осталась четверть кочана 🍀 и решила 😎 на ломтики нарезать,а чтобы удобнее переворачивать и обваливать,оставила часть кочерыжки))) 😆 А вообще овощи-фрукты в кляре распространённое блюдо...😍

Анна
11 лет назад

Капуста😃😃😃😜😛
Какая вкуснота😌😋pooh_lol

Очень хороший рецепт, удачи😃😋😉

Т
11 лет назад
Анна,

Да,капустка 🍀 и не переваренная, 😉 а как любят на востоке "с хрустом"))) pooh_lol Спасибо, 🌺 Анна!! 🍃🍃🍃

Анна
11 лет назад
Т,

Точно!Как на Востоке!🍃🌿🍁

Ксения П
11 лет назад

Танечка, какая вкууууснотища у тебя!😋💐

Т
11 лет назад
Ксения П,

Спасибо, 🌸 Ксюшечка))) 💖🌹💖 Самая сочная 😌 сейчас капустка! 🍃🍃

Марина
11 лет назад

Просто обожаю капусту😋😋😋 Обязательно сделаю😘🌷🌷🌷

Т
11 лет назад
Марина,

Буду 😊 рада,если всё 😃 получится))) 😘 Марина, 💗 спасибо! 🍀🌹🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"