Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Хлеб с маслинами и сыром Джюгас

Хлеб с маслинами и сыром Джюгас
Хлеб с маслинами и сыром Джюгас
Хлеб с маслинами и сыром Джюгас
Хлеб с маслинами и сыром Джюгас
Хлеб с маслинами и сыром Джюгас
Хлеб с маслинами и сыром Джюгас
Хлеб с маслинами и сыром Джюгас
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

От одного только аромата, который исходит от этой буханки, напичканной сыром, зеленью, маслинами и сладким перцем, слюнки текут. Возможные добавки могут быть разными, абсолютно на ваш вкус, можно добавлять оливки или маслины уже начиненные лимоном или травами, сладкий перец можно заменить консервированным или же заменить вялеными помидорами (главное, чтобы масло стекло, и они не были влажными), можно добавить пеперони, в общем, на ваше усмотрение. Очень вкусен хлеб сам по себе, но можно подавать его супу, (например,как у меня) или салату. Главное не переусердствовать с замесом теста, не нужно его слишком сильно перемешивать, оно должно быть рыхлым, тогда наш хлебушек выйдет легким, и с мягким, тающем во рту мякишем. Если у вас нет под рукой каких нибудь ингредиентов, то это не повод отказываться печь его, попробуйте заменить их чем либо похожим и пеките. Результат вас порадует!!!

Ингредиенты
Маслины 50 г
Красные болгарский перец 1 шт
1 ст.л. тимьяна.
1 ст.л. зеленого лука,
125 г тертого сыра Джюгас,
300 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
0.5 т.л. соды,
соль, перец, сухая горчица,
2 яйца,
250 мл. молока
2 ст.л. сметаны,
3-ст.л. оливкового масла,
для смазывания 1 яйцо и 2 ст.л. воды
тимьян,сладкий перец, листья базилика для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Маслины нарезать, оборвать листья тимьчна, зеленый лук мелко порубить, сыр Джюгас измельчить на терке.
Маслины нарезать, оборвать листья тимьчна, зеленый лук мелко порубить, сыр Джюгас измельчить на терке.


На весь экран

# шаг 2/11

Муку просеять с горчицей, содой и разрыхлителем, добваить соль и перец,
Муку просеять с горчицей, содой и разрыхлителем, добваить соль и перец,


На весь экран

# шаг 3/11

Яйца взбить.
Яйца взбить.


На весь экран

# шаг 4/11

Отдельно взбить молоко со сметаной.
Отдельно взбить молоко со сметаной.


На весь экран

# шаг 5/11

Смешать муку с маслинами, зеленью, и сыром.
Смешать муку с маслинами, зеленью, и сыром.


На весь экран

# шаг 6/11

Соединить молоко и яйца подмешать их к мучной смеси, перемешать до получения густого не тугого теста. Не переусердствуйте при замешивании.
Соединить молоко и яйца подмешать их к мучной смеси, перемешать до получения густого не тугого теста. Не переусердствуйте при замешивании.


На весь экран

# шаг 7/11

Форму буханку обсыпать мукой, перец нарезать полосками, листья базилика мелко порвать.
Форму буханку обсыпать мукой, перец нарезать полосками, листья базилика мелко порвать.


На весь экран

# шаг 8/11

Переложите тесто в форму, украсьте перцем, базиликом и веточками тимьяна, смажьте яйцом смешанным с водой (сделайте болтушку из яйца)
Переложите тесто в форму, украсьте перцем, базиликом и веточками тимьяна, смажьте яйцом смешанным с водой (сделайте болтушку из яйца)


На весь экран

# шаг 9/11

Выпекайте в предварительно нагретой до 180 гр. С духовке, примерно 45 минут. Хлебушек хорошо поднимется, проверяйте готовность шпажкой, она должна оставаться сухой.
Выпекайте в предварительно нагретой до 180 гр. С духовке, примерно 45 минут. Хлебушек хорошо поднимется, проверяйте готовность шпажкой, она должна оставаться сухой.


На весь экран

# шаг 10/11

Оставьте остывать хлебушек в форме, после чего нарежьте ломтиками и подавайте.
Оставьте остывать хлебушек в форме, после чего нарежьте ломтиками и подавайте.


На весь экран

# шаг 11/11

Например к крем-супу из шпината, как у меня)) Приятного аппетита! Кстати я его готовила тоже с сыром Джюгас! Ну да, ну да, я фанат этого сыра!
Например к крем-супу из шпината, как у меня)) Приятного аппетита! Кстати я его готовила тоже с сыром Джюгас! Ну да, ну да, я фанат этого сыра!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

роскошный хлеб! я представляю как он пах и вкус наверное бомба!🌹

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Liza Oliver,

Вкус и аромат обалденный! Спасиоб, Лизочек! 💖💐

Elena.K.
Elena.K.
11 лет назад

Какая же у вас красивая выпечка😆

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Elena.K.,

Спасибо, Леночка! :)😍

Т
Т
11 лет назад

Галиюш, 😍 дай хоть уголочек 😎 от хлебушка))) 😆

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Т,

Да, хоть всю булку, Танюш! 😘

Т
Т
11 лет назад
Галиюша,

Ураааааа)))))) 😄pooh_lol😃😇💖💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Чувствую чудесные ароматы!!! 💗💗💗

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! Ароматы и в правду чудесные!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Галиюш, я бы уже в мышку превратилась от такого количества сыра! pooh_lolpooh_lol Сегодня одна Мусака чего стоит😍 Ты просто молодец!!!😘😘😘

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, пока время есть, чувствую скоро так не смогу, пока свободное время немного есть) дорвалась так до сайта:)😜😘 Спасибо, Танечка!🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.