Это традиционный бретонский пирог! Классический набор ингредиентов и первозданное исполнение помогут вам угодить любым гостям!
Ингредиенты
Ингредиенты
1 ст. + 1/4 ст. муки пшеничной
1 ст. сахара
5 г ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
4 куриных яйца
1 cт. сливочного масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Отделить желтки от белков.
Желтки смешать с размягчённым сливочным маслом+сахар+ванильный сахар, всё хорошенько взбить и вылить эту смесь на горку просеянной муки. Ещё раз всё размешать, чтобы не было комков.
шаг 2/3
Осторожно добавить сюда взбитые белки (помешивая сверху вниз) вилкой.
Вылить всё в прямоугольную форму и в разогретую духовку 180 гр. на 30 мин.
красивый пирог. жаль, слишком маленькие пошаговые фото. в телефоне совсем ничего не видно💐💐💐
Простой 😇 состав...и в итоге вкусный 😍 пирог!!! 🍃