Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Борщ с фасолью и белыми грибами

Ингредиенты
грибы сухие — 50 г
фасоль красная — 100 г
картофель — 2-3 шт.
морковь — 1 шт.
свекла - 1 шт.
лук — 1 головка
капуста — 100 г
помидоры — 2-3 шт.
масло растительное — для обжарки
соль, перец — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Фасоль замочить на 7-8 часов. Промыть, залить водой и варить 40 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Обжарить на растительном масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порубить и добавить к луку с морковью и свеклой. Тушить 5 минут. Добавить соль и перец.


На весь экран

# шаг 3/4

Белые сухие грибы можно размочить в воде, а можно истолочь их в ступке в крупную крошку. Добавить к фасоли грибы, порезанный брусочками картофель и варить 10 минут. Порезать тонкой соломкой капусту, добавить в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 4/4

Когда капуста будет готова, добавить зажарку и довести борщ до кипения. Дать настояться и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Ирина
Ирина
11 лет назад

Как аппетитно!! 🍄и, думаю, очень вкусно!!!😌🌸

Лена
Лена
11 лет назад

😃 В К У С Н О !!!🍃🍂🍃🍄🍂🍃🍂

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Лена,

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Galinalirr
Galinalirr
11 лет назад

Добавляю свой голос к этому рецепту, так как готовлю уже много лет борщ только на овощах, без мяса. Знаю, что если приготовить борщ из свежих качественных овощей и с хорошим настроением - вкуснотище отменное. А тут еще грибы, да еще и белые - желудочный сок уже уже просит борща ! Желаю победы в достойном соревновании !!!🌹🌹🌹pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Galinalirr,

Спасибо большое!!! Очень приятна Ваша поддержка!!!💐

Galinalirr
Galinalirr
11 лет назад
Ла Ванда,

Я решила, что будет честным голосование, если приготовить борщ по вашему рецепту. Да действительно очень вкусно. Но я люблю экспериментировать, решила, что белые грибы не обязательно превращать в крошку. Я их хорошо промыла и варила кусочками вместе с картошечкой. Остальное по рецепту. 🍁🍄🍁🍄🍁🍄

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Galinalirr,

Ооо!!! Это, вообще, самый большой комплимент!!! Спасибо за доверие!!! Очень рада!!!🌹🌹🌹🌹🌹

Анэлия
👍
1
Анэлия
11 лет назад

Очень вкусный борщ. Такой же готовила еще моя прабабушка. Только к этому рецепту у нее было маленькое добавление. Она клала сушеные груши. (ну это на любителя).Этот борщ всегда она готовила на Пасху.

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
Анэлия,

Да, это постный борщ... В пост самое то)))))) Отличная идея с сушеной грушей, беру на заметку. Спасибо огромное!!!🌺🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Обожаю борщ с фасолью и грибами!😋Да погуще чтоб был...Мммм....ароматами завеяло!!!Отличный борщик Викуль!!!😋🍀🍀🍀😊

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька!!! Да здравствует борщ!!!😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.