Описание
Я к Вам сегодня с очередным рецептом мусса, очень уж мне нравится этот десерт) данный рецепт у меня был на примете давно и долго ждал своей очереди) и не зря, как оказалось, - очень вкусный и нежный мусс получается) Свежая нотка лимона, сладость и аромат меда, нежность сливок, орешки, легкая алкогольная нотка по вкусу: все вместе очень хорошо сочетается) Хотела бы отметить несколько моментов по поводу рецепта. 1) Количество сахара регулируйте по вкусу. Мне кажется, что можно взять его немного поменьше, так как в рецепте довольно много меда. 2) Я привожу пропорции, как они были в оригинале. Для себя я часто желатина беру поменьше, так текстура нежнее получается. Я такие муссы подаю в креманках или бокалах, переворачивать их не люблю, поэтому мне не важно, чтобы они держали форму. Если Вы хотите их переворачивать, тогда стоит брать количество желатина, как в рецепте. 3) В рецепте предлагают использвать медовый напиток. Это может быть любой алкоголь с добавлением меда - настойка, ликер и т.п. У меня такового не нашлось, впрочем как и хереса, поэтому я решила использовать лимончелло. Он сюда хорошо вписался, подчеркивая лимонные нотки. Точное количество порций не пишу, так как все зависит от размера формочек или креманок. Я бы сказала, что примерно получается 4-6 порций. Буду рада, если и Вы попробуете))
Нежно и очень вкусно😋с лимонным ароматом😍💐
Наташенька, спасибо большое)))😘😘💗
Оля, как вкусно: мусс, малинка😘!
Алла, спасибо большое)) да, мне кажется такой мусс хорош с ягодками))😄😄💐
Очень нежный и такой вкусный десерт!😇😋😋😋
Светик, спасибо большое)))😘😘🌺
Оленька, какой соблазнительный десерт, такой медово-нежный🌸🌸🌸
Леночка, спасибо большое, что заглянула)))💐💐💗
ммм, наслаждение😋
Алечка, спасибки)))😘😘