У меня в семье все любят баклажаны и по этой причине я нахожусь в постоянном поиске новых рецептов с этим замечательным овощем. Этот рецепт очень прост в приготовлении, результат замечательный, а корица придает пикантность.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 средних баклажана
3 средних помидора
1 не очень крупная луковица
1 большой зубчик чеснока
цедра 1 лимона
0,5 ч.л. корицы
соль, перец
горсть кинзы
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Баклажаны помыть, порезать вдоль на 2 половинки. Выложить на сковороду или противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 20 минут при Т200С.
шаг 2/4
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиком. Лук мелко порубить и обжаривать в течении 5 минут. Добавить мелко рубленный чеснок и корицу. Перемешать и немного прогреть. Добавить помидоры и немного потушить.
шаг 3/4
У готовых баклажан аккуратно, не повредив стенки и дно, снять мякоть. Нарезать и добавить к помидорам. Также добавить цедру лимона и рубленую кинзу. Посолить, поперчить и немного все вместе потушить.
шаг 4/4
Баклажановые лодочки выложить в огнеупорную посуду В лодочки щедро выложить начинку и запекать еще 30 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать. Можно так же есть и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
закуска ароматная и вкусная😋
Спасибо! 😘 Баклажаны с корицей необычно и действительно очень ароматно🌸
ммм, и мы любим баклажанчики) очень интересный рецепт))😍😍
Спасибо! 😍 Рецепт действительно необычный для нашего привычного восприятия и очень вкусный 😋💐
Наира,рецепт простой и вкусный,а изюминка -корица!!!!😋😋😋Представляю как ароматно!!😇
Ирочка, спасибо ! 😘 Действительно вся изюминка в ней. Баклажаны с корицей для меня еще одно кулинарное открытие 😳😃
Даже 😎 с цедрой))),...блюдо пышет 😃 ароматами!! 🍀
Да-да, очень точное определение pooh_lol😍💐
Овощи в таком интерсном сочетании не пробовала! Заинтриговала😊
Танечка, я рада ,что тебе понравился рецепт 😘💗🌸