Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13984
3
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
83536
7
Реклама

Очень шоколадный брауни с розовым перцем

Очень шоколадный брауни с розовым перцем
Очень шоколадный брауни с розовым перцем
Очень шоколадный брауни с розовым перцем
Очень шоколадный брауни с розовым перцем
Очень шоколадный брауни с розовым перцем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю искать для себя интересные рецепты брауни!...  После "Брауни с соленой карамелью" http://www.edimdoma.ru/retsepty/51734-brauni-s-solenoy-karamelyu и "Брауни капучино" http://www.edimdoma.ru/retsepty/52773-brauni-kapuchino-brownies-cappuccino мои ценители шоколада  этот рецепт одобрили!!!  Делюсь этим лакомством с вами...  

Ингредиенты
85 г сливочного масла (лучше использовать подсоленное масло, если такого под рукой нет, просто добавьте щедрую щепотку соли)
225 г горького шоколада, кусочками
150 г сахара (у меня 130 г)
1/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. (на кончике ножа) молотого кардамона
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. ванильного экстракта
2 крупных яйца, комнатной температуры
40 г муки
примерно 2 ч.л. свежемолотого розового перца

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку включить на 180 С. Подготовить квадратную форму со стороной 20см/23см. Выложить форму бумагой для выпечки, оставить, чтобы края свисали хотя бы с двух сторон, чтобы проще было достать готовый брауни. Смазать бумагу слегка маслом. Розовый перец измельчить в ступке (почувствуете какой аромат!!!). Я использовала сахар, который у меня лежит в банке вместе со стручком ванили, поэтому ванильный экстракт в тесто уже не добавляла.
Духовку включить на 180 С. Подготовить квадратную форму со стороной 20см/23см. Выложить форму бумагой для выпечки, оставить, чтобы края свисали хотя бы с двух сторон, чтобы проще было достать готовый брауни. Смазать бумагу слегка маслом. Розовый перец измельчить в ступке (почувствуете какой аромат!!!). Я использовала сахар, который у меня лежит в банке вместе со стручком ванили, поэтому ванильный экстракт в тесто уже не добавляла.


На весь экран

# шаг 2/10

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло (добавить щепотку соли, если у Вас несоленое масло). Добавить шоколад кусочками и помешивать на небольшом огне до полного растворения шоколада.
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло (добавить щепотку соли, если у Вас несоленое масло). Добавить шоколад кусочками и помешивать на небольшом огне до полного растворения шоколада.


На весь экран

# шаг 3/10

Полученную шоколадную массу снять с огня и переложить в миску.
Полученную шоколадную массу снять с огня и переложить в миску.


На весь экран

# шаг 4/10

Положить сахар и все специи; корицу, кардамон, гвоздику и ваниль. Как следует перемешать.
Положить сахар и все специи; корицу, кардамон, гвоздику и ваниль. Как следует перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Ввести по одному яйца, каждый раз перемешивая.
Ввести по одному яйца, каждый раз перемешивая.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавить муку и энергично перемешать, менее минуты, просто чтобы не было комочков...
Добавить муку и энергично перемешать, менее минуты, просто чтобы не было комочков...


На весь экран

# шаг 7/10

Тесто выложить в подготовленную форму.
Тесто выложить в подготовленную форму.


На весь экран

# шаг 8/10

Сверху присыпать свежемолотым розовым перцем и поставить в духовку выпекаться на 27-30 минут. Не пересушите!!!
Сверху присыпать свежемолотым розовым перцем и поставить в духовку выпекаться на 27-30 минут. Не пересушите!!!


На весь экран

# шаг 9/10

Готовый брауни достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Достать десерт из формы и нарезать на 16 одинаковых кусочков. Хранить брауни можно в банке (коробке) с герметичной крышкой до 4-х дней (в холодильнике) и до 1 месяца (в морозилке!) )))
Готовый брауни достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Достать десерт из формы и нарезать на 16 одинаковых кусочков. Хранить брауни можно в банке (коробке) с герметичной крышкой до 4-х дней (в холодильнике) и до 1 месяца (в морозилке!) )))


На весь экран

# шаг 10/10

Очень вкусно!!! Угощайтесь!... )))
Очень вкусно!!! Угощайтесь!... )))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Дарья
Дарья
8 лет назад

Ирочка, привет! Давненько не отчитывалась, времени совсем мало.. ))
Но наконец-то говорю спасибо за отличный рецепт, очень долго к нему искала розовый перец, как только увидела в одном магазине, сразу 2 упаковки купила!))) Очень понравилось сочетание с шоколадом! Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Дарья,

😃 Очень рада, что рецепт пригодился, Даша! ))) СПАСИБО за фото отчет! 😘💐

Наира
Наира
10 лет назад

Ирочка, привет! Я к тебе с очередным восторженным отчетом. Невероятный брауни, очень шоколадный и пряный. Спасибо тебе огромное за твои рецепты, они все необыкновенные и очень интересные 😍😘🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Наира,

Наира, привет!!! Очень рада тебя видеть... 😌 Прости, что с задержкой - меня пару недель не было дома (отдыхала с семьей 🌴) Я ОЧЕНЬ РАДА, что ты приготовила этот брауни и что результат тебя порадовал! 😋😇 И вообще - спасибо тебе огромное за доверие к моим рецептам! 😘 Надеюсь, у тебя все хорошо! 💗

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Как это я такой рецепт пропустила?!
😧

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Lyudmilae,

pooh_lolpooh_lol Ну, теперь уже не пропустила, значит!.... 😌😉 Эти брауни получаются очень вкусные! 😋 Рекомендую! 🌷

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
burro.salvia,

Уже))) Стоят остывают, фото завтра)))pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Lyudmilae,

😃😃😃 Ура! Очень рада... Жду с нетерпением фото! 😇💗💐

Ева
Ева
11 лет назад

ух ты! круть!😊..Иришка спасибо! я в таком восторге, я очень люблю розовый перец, и с брауни - это же гениально!pooh_lol...надо попробовать!

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Ева,

pooh_lol pooh_lol pooh_lol Евочка, ну, мне просто ОЧЕНЬ притятно, что ты оценила этот десерт!!! 😌 😘 💐 Действительно, и сам брауни очень вкусно-шоколадный получается по этому рецепту..., а с "нотой" розового перчика сверху - 👌 👌

Ева
Ева
11 лет назад
burro.salvia,

Я так люблю все пряное и перченноеpooh_lol.... и вообще все неординарное!)) эксклюзивное во всех смыслах! утащила🌹

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Ева,

💖

Т
Т
11 лет назад

Точно 😋 лакомство!!! Богатое 😎 по составу пирожное 😚 и не требует никаких украшательств))) 😉 Лаконично и торжественно 😃 выглядит!

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!!! 😃 Рада, что понравилось..... 😘 💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.