2 стакана муки
150 г закваски (или дрожжи, см. инструкцию на упаковке)
0,5 стакана воды
0,5 стакана молока
200 г сыра
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Закваску предварительно достать из холодильника, добавить 1 стакан муки и 0,5 стакана тёплой воды. Смешать. Дать постоять 30 минут. Если используете дрожжи - развести дрожжи тёплой водой, дать время постоять.
шаг 2/8
Добавить к основной массе второй стакан муки, молоко, сахар.
шаг 3/8
Замесить тесто, оставить для автолиза на 30 минут (лучше под плёнкой, чтобы не заветрилось). После вымешивать тесто 10-15 минут.
шаг 4/8
Пока тесто отдыхает, натереть сыр (хорошо, когда есть помощники))).
шаг 5/8
Подготовить горчицу , выдавить чеснок.
шаг 6/8
Добавить к тесту сыр, горчицу, чеснок, соль. Хорошенько вымесить.
шаг 7/8
Поставить тесто в тёплое место на пару часов (можно сразу в расстоечную корзину).
шаг 8/8
Выпекать в хлебной форме в предварительно нагретой духовке при 220*С первые 10 минут с паром, потом без пара ещё 20-25 минут. Остудить в форме. Приятного аппетита!
Отличный сырный хлеб!
Благодарю, Анна! 💐
ароматный хлебушек😍
Спасибо, Алевтина! 💗🌸
а чьи это там ручки?! помогают))))))))))))😃😃😃
помогают-помогают pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Бесподобный!!!😋😋😋😍
Спасибо, Татьяна! 💗
Представила 😇 такой хлебушек 😍 с долькой помидорки...,вкусно очень))) 🌻
Благодарю, Татьяна!!! 💐