Описание
А я все продолжаю серию рецептов пикантной выпечки с сырами Джюгас. Вот и сегодня представляю вашему вниманию рецепт плетенки, напичканной сыром. Если вы не любите оливковое масло, то используйте сливочное, можете добавлять практически любую пряную зелень (укроп, петрушку и т.д.) или вообще не добавлять. Вместо феты можно использовать брынзу, но так как брынза у меня была в прошлом рецепте, то в этом я использовала фету, также ее можно заменить творогом крупнозернистым. Перед выпечкой смажьте Плетенку молоком. Обязательно попробую использовать замороженный шпинат в этом рецепте, так как он проходит предварительную тепловую обработку, думаю разницы не будет. Плетенка очень увеличивается в размерах при выпечке! (что не может не радовать Ароматная ( оный разнесся на весь дом!), хрустящая, румяная Плетенка будет отличным допонением к супу (как у нас, например), да и просто так,поесть ее еще горячей с маслицем! ммм... объеденье! Очень рекомендую!
Дополнение от 03.10.2013г. Вчера попробовала приготовить еще одну плетенку, только с рукколой (100-120 г, листья мелко нарезать). Результат меня впечатлил. Рукколу добавляла в свежем виде, сначала думала что будет слишком травянисто, но нет, руккола очень даже хорошо вписалась. Вместо феты использовала брынзу+фетаксу, по времени выпекается также и весь процесс приготовления тот же. (фото внизу) Эксперементируйте!
Какая красота🌺
Спасибо, Леночка! 😃💐
Отдаю свой голос за вашу красоту🌺
Спасибо, Леночка!💖
Галиюшенька, какая изумительная вкусная красота у тебя!!!😍😍😍
Спасибо, Наташенька! 😘
Галиюша, какая у тебя замечательная выпечка))) солнечная, уютная и домашняя)😍😍🌷🌷
Оленька, спасибо, моя хорошая! 😍
ароматная плетенка😋
Алечка, так точно! ))) Спасибо!😘
я шокирована красотой этой косы! вкус умопомрочительный! 💖💖💖
Лизонька, спасибо! Время будет приготовь! :)😍💖