САМОДЕЛЬНОЕ ОВОЩНОЕ МАСЛО НА ПОДЖАРЕННОМ ХЛЕБЕ-ОТЛИЧНАЯ ПРЕЛЮДИЯ К УЖИНУ.ГОТОВИТСЯ ОНО ПРОСТО,ХРАНИТСЯ ДОЛГО И НИКОГДА НЕ РАЗОЧАРОВЫВАЕТ!
Ингредиенты
Ингредиенты
1-2ч.л.яблочного уксуса(кол-во регулируйте по вкусу)
25гр.сушенных чили ,очищенных от семечек
3-4ст.л.оливкового масла
4-5 крупных головок чеснока
2ст.л. меда
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
разогреваем духовку до 200гр.срезаем у головок чеснока макушки и щедро обмазываем маслом из расчета1/2ст.л. масла на чесночную голову.покончив с этой нехитрой операцией,заверните чеснок в фольгу и заприте на 45мин. в духовке,чтобы он стал нежным и мягким,как старый солдат на встрече с однополчанами.затем остужаем чесночные головы до чуть теплого состояния,а пока идет этот малоинтересный процесс,поджариваем на сковородке перчик в течении минутки.как почувствуете пряный аромат кидайте перцы в горячую воду минут на 20 чтобы они тоже размякли.теперь остается очистить чеснок и отправить его в компании с медом,уксусом и перцем в комбайн до пюре-образного состояния....и ТОПАТЬ за свежей пшеничной булкой:)