Рецепт
Торт без выпечки с творожным сыром
Описание
Захотелось быстрого тортика с творогом, а творога нет... Но зато оказался кругляшек творожного сыра, привезённый после закупок с базы))) Это тот же творог, но спресованный и тяжёлый... Чем не вариант? Торт из печенья я делаю со школы и всем он нравится))) А на следующий день он ещё вкуснее!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г творожного сыра
4 ст.л. сахара
плитка шоколада
200 г слив. масла
50 мл молока
32 шт. печенья (2 пачки)
для верха:
шоколадная филадельфия
1 ст.л. молока или сливок
крошка безе
Пошаговый рецепт с фото
шаг 2/32
Печенье лучше брать квадратное или прямоугольное...От вкуса печенья много зависит,поэтому самое дешевое не стоит брать!
шаг 3/32
Сначала делаем начинку...Вот такая головка творожного спресованного сыра весом 600 г. Он пресный,годится и в салаты и в выпечку. Обычно я делаю этот торт с творогом (2-3 пачки).
шаг 4/32
Натираем на крупной тёрке...
шаг 5/32
Хватит две трети головки.
шаг 6/32
Масло заранее достаём и держим час без холодильника.
шаг 7/32
Мягкое масло добавляем к сыру...
шаг 8/32
Добавляем сахар по вкусу...
шаг 9/32
Для пластичной текстуры вольём в крем ложку сливок или молока...В творог этого делать не надо,если он из пачек!
шаг 10/32
Вместо какао решила сделать вкрапления из шоколада (у меня 40% какао).
шаг 11/32
Сначала нарезаем вдоль...
шаг 12/32
Потом на мелкие кубики...,чтобы чувствовались кусочки!
шаг 13/32
Высыпаем в крем.
шаг 14/32
Перемешиваем...Крем готов!
шаг 15/32
Теперь каждую печеньку обмакиваем в подогретое молоко...
шаг 16/32
Выкладываем на заранее подготовленный подносик или плоское блюдо.
шаг 17/32
Ровным слоем распределяем сверху треть начинки...
шаг 18/32
Обмакиваем печенье для второго слоя и снова сверху крем...
шаг 19/32
Третий слой печенья...Снова крем...И последний четвёртый слой печенья.
шаг 20/32
Вместо шоколадной глазури я решила взять шоколадный мягкий сыр "филадельфия" (раз уж торт с сырной начинкой!). Его обычно используют на хлеб на завтрак)))
шаг 21/32
Но текстура для нанесения у него густая...
шаг 22/32
Поэтому ставлю на водяную баню и добавляю немного сливок или молока,оставшегося от макания печенья.
шаг 23/32
Постоянно помешиваем! Вот теперь удобная для нанесения текстура))
шаг 24/32
Наносим по ложечке крем на тортик...
шаг 25/32
Вот вид сбоку,пока не залитый кремом!
шаг 26/32
Промазываем бока при помощи силиконовой лопаточки или кисточки.
шаг 27/32
Для верха решила использовать обычное домашнее безе.
шаг 28/32
Просто раскрошить в руках одну безешку!
шаг 29/32
Отправляем на ночь (я готовила поздно вечером) в холодильник.
шаг 30/32
Утром достаём почти целый тортик ( у меня сзади особо нетерпеливые отрезали по кусочку для ночных чаепитий!)...
шаг 31/32
И отрезаем мягкий,пропитанный тортик к утреннему кофе))) Быстро,вкусно и духовку включать не надо!!!
шаг 32/32
Кого интересует такой тортик с начинкой из творога,можно посмотреть в моём рецепте "домиков"...http://www.edimdoma.ru/retsepty/54417-tvorozhnye-domiki-biezpiena-majinas
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
какая прелесть Танечка,сердечно вкусно😋💖
Алечка,да 😌...,из хорошего печенья 😎 отлично получается))) 😇😘😘😘
О, Татьяна!
Вы - и с тортиком! Удивительно 😊
Хотя что ж удивительного - он же с творогом! 😉
Какой красавчик у вас получился! А оформление фото - просто прелесть (особенно мне нравятся с сердечками) 😍
Да...,ещё 😌 не показывала их тут))) pooh_lol А вообще 😌 у меня частенько сердечки 💖 проскакивают))) 😉 Спасибо, 💗 Валерия, 🌺 рецепт детства,но с 😚 небольшими изменениями,чтобы 😎 не скучно было!!! 😘🍃🍃🍃
Танечка, вкусный тортик какой))) нямм)😍😍
Спасибо, 😊 Оль!!! 😍🌹😍 Сосчитать 😎 бы,сколько раз его 😀 делала))) 😌
Вкусно невероятно😋летом в жару,идеальный вариант😍
Мои круглый год 🍀 его любят к чаю))) 😇 Спасибо, 😘 Наташа!!! 🌺🌺🌺
Вкусный тортик!
Катюшечка, 😍 спасибо!!! 😇💖💖💖