Цыплята с травами, фаршированные яблоками
LapSha (Мария)
22 сентября 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Большая часть рецептов моей семьи уже присутствует на сайте, но я-таки нашла чем ещё не делилась. Рецепт совсем не сложный, состоит из самых простых ингредиентов, но зато проверенный поколениями. Часто в этом рецепте мы использовали яблоки с наших многочисленных дачных яблонь. Например, с яблони антоновки, которую сажали ещё мои прадеды. Цыплята получаются очень сочные и ароматные!

Ингредиенты

2 цыпленка весом 500-700 г
1 крупное зеленое яблоко (подходят кислые сорта, например сорт Гренни Смит или Антоновка)
1,5 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
4-5 зубчика чеснока
1,5 ч.л. смеси сушенных трав (я использую орегано, базилик, чабер)
1 лавровый лист
молотый черный перец
соль

ШАГ 1/5

Цыплят хорошо вымыть и протереть сухим полотенцем. Посолить и поперчить снаружи и изнутри.

ШАГ 2/5

Яблоки нарезать на кубки размером 2-3 см.

ШАГ 3/5

Плотно нафаршировать яблоками цыплят.

ШАГ 4/5

Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс. В небольшой мисочке растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, чеснок и травы. Травы можно использовать абсолютно любые, какие вам ближе. Щедро смазать цыплят получившимся соусом.

ШАГ 5/5

Положить цыплят в форму, добавить 100гр воды и бросить в воду лавровый лист для аромата. Поставить запекаться в духовку при температуре 200С на режиме верх+низ на 40-50 минут.