Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной микс с грибами и зеленью

Овощной микс с грибами и зеленью

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Крым, ты любовь моя. Я благодарю Бога, что дал мне возможность родиться и вырасти под твоей сенью. Что дал мне любовь к тебе не через одно поколение предков. Люблю твои степи обжигающие зноем, твои манящие и полные тайн горы, море нежное и ласковое, леса удивительные своим разнообразием. Это смешение культур и колоритов, многообразие кухни и традиций. Кухня. Какой взрыв вкусов. Какой микс из греческой, болгарской, татарской, армянской, итальянской, русской, украинской кухонь и перечислять можно долго. Какое удовольствие сидеть на берегу ночного моря и наслаждаться тонким, армянским лавашем в который завернуты болгарская брынза с зеленью. И все это запивать холодным крымским вином. Какой праздник вкуса, какие незабываемые ощущения. Холодное вино теплыми волнами разливающее по всему телу, послевкусие брынзы с зеленью. Что может быть лучше? Если только плов или шашлык из свежесобранных мидий? Или рапаны запеченные на костре? А может жареный сладкий перец с помидорами? Или горячее, хрустящее кубитэ с кусочками мяса и картофеля? Чебуреки, такие тонкие, сочные, с обжигающим мясом, источающим сок. Или жареная барабулька? А может рыбацкая шкара, которая томится на костре с луфарем и ставридкой? Незабываемое начало сезона на фрукты и овощи. Икра и сотэ, окрошка, салаты. А арбузный сезон? Огромные, лопающиеся под напором собственной плоти арбузы, сладкая, ароматная мякоть освежающая в знойный день. Без овощей не могу себе представить жизнь)))))

Ингредиенты

Ингредиенты

шампиньоны — 300 г
болгарский перец — 250 г
баклажаны — 300 г
лук репчатый — 150 г
помидоры — 250 г
зеленый лук — 30 г
укроп — 25 г
соль — по вкусу
смесь перцев молотая — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Овощи вымыть, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать кубиками. Сложить в дуршлаг, посолить и оставить на двадцать минут, чтоб стекла горечь.
шаг 2/9
Болгарский перец нарезать кубиками.
шаг 3/9
Шампиньоны нарезать кубиками.
шаг 4/9
Репчатый лук нашинковать.
шаг 5/9
Зелень и чеснок порубить. Разделить на две равные части.
шаг 6/9
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить плодоножки, нарезать кубиками.
шаг 7/9
В сотейнике разогреть две столовые ложки оливкового масла. Баклажаны промыть, отжать и отправить в сотейник вместе с болгарским перцем, луком, грибами и одной половиной зелени с чесноком. Перемешать и тушить 15 минут.
шаг 8/9
Затем добавить помидоры и вторую половину зелени. Посолить, поперчить. Тушить 15 минут, изредка помешивая.
шаг 9/9
Блюдо можно есть в теплом и холодном виде. Подавать можно, как самостоятельное блюдо с подсушенным на сухой сковороде хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.
Комментарии — 11
Стелла
11 лет назад

Отличное блюдо! А какое вступление!😇 Аппетит разыгрался не на шутку.😄😋😋😋

Svetlana Gorelova
11 лет назад
Стелла,

Улыбаюсь))) Спасибо за добрые слова)))) 🌺🌺🌺🌺🌺

Kurzyupa
11 лет назад

Эх, захотелось в Крым!.. Не выбрались мы в этом году на солнечный полуостров, теперь приходится платить втридорога за массандровскую "Мадеру" и помидоры из Джанкоя😏
Светлана, рецепт хороший, только я не нашла информацию, что делать с грибами. Просветите, пжлст!

Svetlana Gorelova
11 лет назад
Kurzyupa,

Каюсь))) в 7 шаге не добавила слово — грибы) Спасибо за подсказку) исправила!
Kurzyupa, на следующий год обязательно выберитесь)) 🌻

Т
11 лет назад

Прочитала 😇 вступление,Светлана,и вспомнила Гурзуф,куда мы с подружками 😌 каждое лето летали...На память 😌 осталась картина неизвестного художника с горой Ай-Петри...Я тоже не представляю 😆 жизнь без овощей,они для меня главнее мяса)))) pooh_lol

Svetlana Gorelova
11 лет назад
Т,

Гурзуф осенью сказка) Пустые пляжи, нет толпы. Тихий, спокойный городок) Узкие улочки)))
Овощееды всех стран объединяйтесь))💐

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Я тоже люблю овощи! Как замечательо написано, так вкусно!😊

Svetlana Gorelova
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо))) Очень приятно) Сижу улыбаюсь))🌸🌸🌸

Софья79
11 лет назад

Ах, какое предисловие, прочитала запоем, дух захватило, очень здорово!!! Шапо!💐💐💐

Svetlana Gorelova
11 лет назад
Софья79,

Софья, спасибо за такие добрые слова)))) 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"