Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченный апельсин в соусе сабайон

Запеченный апельсин в соусе сабайон
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этим десертом я хочу поблагодарить всех девочек, которые посетили мои посты об опробованных рецептах. Ваш радушный прием и поддержка побудили меня поместить мой первый личный рецепт. Спасибо!!!
 

Ингредиенты
2 апельсина
2 палочки корицы
коньяк
Соус Сабайон:
4 желтка
2 ст.л. сахара
50 мл белого полусладкого вина.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Апельсины очистить от кожицы и альбедо и продеть в них палочки корицы. Фольгу сложить в два слоя и выложить в неё апельсин. Если он кисловатый, посыпать чайной ложкой коричневого сахара и полить апельсин 2 чайными ложками коньяка . Обернуть плотно фольгой и положить в духовку, разогретую до 200С на 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/3

За это время приготовить соус. для него в глубокой миске смешать 4 желтка, 2 ст.л. сахара, 50 мл белого полусладкого вина. Взбить миксером добела. После поставить на водяную баню и постоянно помешивая довести до загустения.


На весь экран

# шаг 3/3

Для подачи, на тарелку выложить соус, сверху положить апельсин и украсить веточкой мяты.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Myroslava
Myroslava
10 лет назад

На днях сделала Ваш десерт на ужин... Вкус сумасшедший, очень напомнило вкус хорошего глинтвейна. 😄
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!💐💐💐

Хотела бы с Вами посоветоваться по поводу крема. У меня, как обычно, желтки свернулись. 😭 Что я могла сделать неправильно?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Наира, рецепт прекрасен! Так вкусно😋

Наира
Наира
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое!!! Я очень старалась ! 😍😘💖💐

Т
Т
11 лет назад

Поздравляю 😃 с первым рецептиком-десертиком 😌 на сайте!!! 💗💐💗

Наира
Наира
11 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо ,что заглянули ко мне и оценили десертик !!! Мне очень приятно ! 😃😍💗💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Наира, с первым и прекрасным рецептом!! 😃 Отличный десерт получился!!!😍 Удачи вам!💐

Наира
Наира
11 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо большое за отзыв и внимание !!! Мне очень приятно ! Ко мне можно на "ты" 😍😘💖💐

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад
Наира,

Ок!!😃С большим удовольствием!😍🌹

Катерина
Катерина
11 лет назад

Наира, с вкусным дебютом вас!😍😘🌺

Наира
Наира
11 лет назад
Катерина,

Катерина, большое спасибо!!! 😍😘🌹🌹🌹 Ко мне можно на "ты" 😉😀

Катерина
Катерина
11 лет назад
Наира,

Конечно, я за!😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.