Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
23641
1
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
61900
3
Реклама

Соляночка

Соляночка
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вариантов приготовления солянки множество. Несколькими поколениями (бабушка-мама-я) в моей семье сформировался свой уникальный, простой и вкусный рецепт. Что может лучше согреть осенним или зимним днем, как ни тарелочка солнечной солянки с огурчиком и желательно домашней засолки... Насыщенный и одновременно нежный солено-кисловатый вкус будет по душе каждому. Солянка получается наваристой, сытной и красивой по цвету. Приятного аппетита! 

Ингредиенты
500 г говядины
200 г любого готового мяса (буженины, ветчины)
200 г сосисок
1 луковица
12 оливок
2 соленых огурчика и стакан огуречного рассола
1/4 кочана свежей капусты
1/2 стакана сметаны или сливок
Томатная паста 200-250 г.
Перец (горошек)
Лавровый лист
Соль
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
3 кружка лимона (6 долек)
Укроп

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Приготовление бульона. В кастрюлю с водой положить предварительно промытую и порезанную небольшими кусочками говядину. Довести до кипения, периодически снимая пенку. Посолить по вкусу, добавить в бульон горошек и лавровый лист. Также вложить в бульон любое готовое мясо и порезанные колечками сосиски. Время приготовления бульона 1 час - 1 час и 20 мин.
Приготовление бульона. В кастрюлю с водой положить предварительно промытую и порезанную небольшими кусочками говядину. Довести до кипения, периодически снимая пенку. Посолить по вкусу, добавить в бульон горошек и лавровый лист. Также вложить в бульон любое готовое мясо и порезанные колечками сосиски. Время приготовления бульона 1 час - 1 час и 20 мин.


На весь экран

# шаг 2/4

Во время приготовления бульона: мелко порубить луковицу, поджарить ее на масле, засыпать 1 ложку муки , размешать с луком, поджарить, развести небольшим количеством бульона; добавить нарезанные колечками соленые огурцы, оливки, разделенные напополам, влить стакан огуречного рассола, положить шинкованной капусты. Готовить в течение 20-30 мин.
Во время приготовления бульона: мелко порубить луковицу, поджарить ее на масле, засыпать 1 ложку муки , размешать с луком, поджарить, развести небольшим количеством бульона; добавить нарезанные колечками соленые огурцы, оливки, разделенные напополам, влить стакан огуречного рассола, положить шинкованной капусты. Готовить в течение 20-30 мин.


На весь экран

# шаг 3/4

Когда продукты на сковороде будут готовы, вложить их в готовый бульон, добавить томатной пасты, сметаны или сливок и дольки лимона. Кипятить минут 40.
Когда продукты на сковороде будут готовы, вложить их в готовый бульон, добавить томатной пасты, сметаны или сливок и дольки лимона. Кипятить минут 40.


На весь экран

# шаг 4/4

При подаче добавить в тарелку с соляночкой ложку сметаны и измельченный укроп. Общее время приготовления 2 часа.
При подаче добавить в тарелку с соляночкой ложку сметаны и измельченный укроп. Общее время приготовления 2 часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
NatDovgal
NatDovgal
11 лет назад

Понравилось, спасибо!🌸🌸🌸

Елена
Елена
11 лет назад

Спасибо, Татьяна и Софья! Завтра будет второй рецепт, надеюсь, Вам также понравится :)
pooh_lol

Софья79
Софья79
11 лет назад

Обожаю такую соляночку!!!😋😋😋

Т
Т
11 лет назад

Елена,поздравляю 💐 с первым ароматным 😋 рецептиком на сайте!!! 😃🍃

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.