Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба с соусом из белого масла (Poisson sauce au beurre blanc)

Рыба с соусом из белого масла (Poisson sauce au beurre blanc)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я очень люблю свою семью. Она замечательная! Нам никогда не будет скучно хотя бы потому, что наша семья это смешение двух великих культур. Франция с ее пьянящими винами, запахом истории и свежей выпечки. И Россия с ее яркими красками и обжигающим борщем, красной икрой и любимым "бородинским". Этот рецепт - еще один сувенир, еще одна маленькая история нашей семьи. Французский рецепт, который воспринят Россией со всей широтой души!

Ингредиенты

Ингредиенты

1,2 кило филе белой рыбы (по вашему вкусу, я предпочитаю палтус)
лук шалот - 6 шт.
300 мл полусладкого мускатного вина
1 ст. ложка белого уксуса
300 г сливочного масла высшего сорта
соль
перец белый

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Разрезать кусок масла на мелкие части и отложить в сторону.
шаг 2/6
Очень мелко порезать шалот. Используется 1 луковица на 1 человека.
шаг 3/6
В кастрюле смешать мелко нарезанный шалот вино и уксус, уварить на маленьком огне. Должно остаться несколько столовых ложек. В оригинале используется определенное вино, но, если у вас другое мускатное вино, оно тоже рецепта не испортит. Это же вино, которое будет прекрасным аккомпанементом к блюду!)
шаг 4/6
Начать энергично вымешивать, добавляя потихоньку сливочное масло комнатной температуры. Мешать до гладкой консистенции. Добавить соль и перец.
шаг 5/6
Тем временем жарим на гриле чуть подсоленные и перченые филе палтуса, предварительно разрезав их на порционные кусочки.
шаг 6/6
В тарелку выкладываем горячую рыбу и сверху поливаем соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 11
~Un Dina~
11 лет назад

У Вас так интересно получилось: белое масло, белая рыба, белый уксус, перец белый... А в названии "...из белого масла" какой продукт Вы подразумевали?🌸

Софья Блондо
11 лет назад

Не удивляйтесь! Лично меня не удивляет такое кол-во масла, а смущает :) когда готовишь такое блюдо все остальное, закуски и десерты должны быть просто невесомые :) но если вы попробуете не разочаруетесь :) а Muscadet sur LIe можно найти во многих наших магазинах.

Яся
11 лет назад

Мне хочется подержать Вас, Софья!🌹 Я недостаточно хорошо знакома с французской кухней, но именно сейчас передо мной лежит книга Stephane Reynaud с удивительными по красоте и простоте рецептами!😍 Начала ее переводить и постепенно осваиваю...😊

Софья Блондо
11 лет назад
Яся,

Спасибо за поддержку! Французская кухня...мммм :)

Софья Блондо
11 лет назад

Спасибо, дорогие девушки! 🌸

Т
11 лет назад

Очень 😄 вкусная рыбка...,а соус такой 😇 сливочный! 😉

Софья Блондо
11 лет назад
Т,

Спасибо :) Соус сумашедший! Но иногда можно :)

Т
11 лет назад
Софья Блондо,

Конечно,можно))) 😎 Всё же натуральное! 😊😃😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"