Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сибирское вино

Сибирское вино
Приготовление
1 час и 1 минуту
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всегда в Сибири к осени нарастает очень много ягоды (смородина, малина, жимолость, ирга, черноплодка, вишня). Всю ягоду невозможно использовать на варенье и компоты, вот и решила я попробовать сделать вино. Много было первоначальных ошибок - и взрывалось, и кислым было непомерно, но прошли годы, и я добилась самого простого способа изготовления вина! Теперь это фирменный рецепт моей родни.

Ингредиенты
ягода
сахар
кипяток

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Собираем ягоду (можно вперемежку), чистить и выбирать листочки и веточки не обязательно, ссыпаем в тару и засыпаем сахаром чтобы ягода вся была обволочена в нём. Заливаем ягоду кипятком, так, чтобы она вся погрузилась в кипяток.
Собираем ягоду (можно вперемежку), чистить и выбирать листочки и веточки не обязательно, ссыпаем в тару и засыпаем сахаром чтобы ягода вся была обволочена в нём. Заливаем ягоду кипятком, так, чтобы она вся погрузилась в кипяток.


На весь экран

# шаг 2/6

Оставляем настаиваться примерно 14 дней, не закупоривая плотно (иначе, когда будет играть, может начать "стрелять"). Пока ягода настаивается, день через день перемешиваем (если плесневеет снимаем верх ягод).
Оставляем настаиваться примерно 14 дней, не закупоривая плотно (иначе, когда будет играть, может начать "стрелять"). Пока ягода настаивается, день через день перемешиваем (если плесневеет снимаем верх ягод).


На весь экран

# шаг 3/6

Спустя 14 дней процеживаем ягоду через сито, НЕ ВЫЖИМАЯ особо ягоду (иначе вино будет иметь ОЧЕНЬ много осадка) в кастрюлю по нужному объёму (желательно эмалированную или нержавейку) .
Спустя 14 дней процеживаем ягоду через сито, НЕ ВЫЖИМАЯ особо ягоду (иначе вино будет иметь ОЧЕНЬ много осадка) в кастрюлю по нужному объёму (желательно эмалированную или нержавейку) .


На весь экран

# шаг 4/6

Добавляем сахар по вкусу и ставим на огонь.
Добавляем сахар по вкусу и ставим на огонь.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовим тару (желательно заранее). Доводим вино до первого кипения (это важно не дать вину кипеть, а именно дать появиться первым булькам) не пугайтесь пенки, просто снимите её, как на варенье и разливаем по самые края (с горкой - это не даст вину плесневеть).
Готовим тару (желательно заранее). Доводим вино до первого кипения (это важно не дать вину кипеть, а именно дать появиться первым булькам) не пугайтесь пенки, просто снимите её, как на варенье и разливаем по самые края (с горкой - это не даст вину плесневеть).


На весь экран

# шаг 6/6

Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холод для настаивание, желательно в тёмное место. Ну а при необходимости похвастаться своим вином угощаем гостей!
Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холод для настаивание, желательно в тёмное место. Ну а при необходимости похвастаться своим вином угощаем гостей!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Наташа
Наташа
11 лет назад

СПАСИБО! Подскажите, когда разлили вино по бутылкам, крышками сразу накрывать или как остынет? 🌺

afrodita-boginj@mail.ru
afrodita-boginj@mail.ru
11 лет назад
Наташа,

lда желательно сразу и простелизованными,а тару лучше стеклянную.спасибо за оценку

Т
Т
11 лет назад

Поздравляю 😃 с первым ароматным 😋 рецептиком 😉 на сайте!!!))) 💐😃💖

afrodita-boginj@mail.ru
afrodita-boginj@mail.ru
11 лет назад
Т,

Благодарю за тёплые слова

Вероника
Вероника
11 лет назад

Вино можно пить уже через 14 дней?Или я не правильно поняла?😧А рябина подойдет для такого вина?

afrodita-boginj@mail.ru
afrodita-boginj@mail.ru
11 лет назад
Вероника,

Ягода настаивается 14 дней для дальнейшего проваривания.....а там чем больше Вы дадите ему настояться,тем оно интересней становиться как и любое вино....А вот про рябину не знаю,всё как-то не попробую(стоит в заготовке облепиха,но что-то она капризничает) спасибо за оценку!

Валерия
Валерия
11 лет назад

Вот вам второй комментарий на этом сайте!
А что, после того, как мы засыпали ягоды сахаром так, чтобы он их все обволакивал, может понадобиться необходимость дополнительно сахарить?
Я правильно поняла, что водка (спирт) сюда не добавляется и под затвор нигде не ставится?

afrodita-boginj@mail.ru
afrodita-boginj@mail.ru
11 лет назад
Валерия,

Здравствуйте! Если вам нравится ну очень сухое вино то можете больше не добовлярь сахара. Ягоды разные,и вкусы разные,на ваше усмотрение! А водку я не добовляю,только если по желанию гостей!

солоха
солоха
11 лет назад

хорошее вино. я равнодушна к алкоголю. но домашнее вино делаю постоянно. из яблок, крыжовника, вишни, смородины, винограда. но никогда не прогревала сок. что это дает?

afrodita-boginj@mail.ru
afrodita-boginj@mail.ru
11 лет назад
солоха,

Спасибо за первый коментарий на этом сайте! Когда вино прогреваешь под крышкой создаётся конденсан,вот он укрепляет вино,да и больше оно уже играть не будет,это на случай если не до держали!

солоха
солоха
11 лет назад
afrodita-boginj@mail.ru,

спасибо. я по старинке делаю в больших бутылях, а сверху для герметичности надеваю (пардон) выстиранный презерватив. на горлышке сидит крепко и выкинуть потом не жалко. зато как эротично смотрится😃

Валерия
Валерия
11 лет назад
солоха,

Извините, что вмешалась - просто прочла ваш комментарий и сразу захотелось сделать также (добавить эротики в интерьер) 😆
Зашла в ваш профиль - поищу, как вы делаете вино из винограда. А из слив делаете? Будут вопросы - задам их уже в ваших рецептах или профиле 😊

солоха
солоха
11 лет назад
Валерия,

я не размещала эти рецепты. процесс этот долгий, нудный, и довольно грязноватый. я делала так, как подсказывало сердце. а дегустаторы (сама к вину и пр. алкоголю равнодушна) оценили и оценивают положительно, ежегодно уничтожая весь запасpooh_lol

Т
Т
11 лет назад
солоха,

pooh_lol😆pooh_lol А мой свёкор натягивал 😉 резиновую перчатку...,так что были "руки вверх"!!! 😃

солоха
солоха
11 лет назад
Т,

представь себе, в те времена, когда вино было запрещено и секса не было, натягивать презерватив....😆

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.