Всегда в Сибири к осени нарастает очень много ягоды (смородина, малина, жимолость, ирга, черноплодка, вишня). Всю ягоду невозможно использовать на варенье и компоты, вот и решила я попробовать сделать вино. Много было первоначальных ошибок - и взрывалось, и кислым было непомерно, но прошли годы, и я добилась самого простого способа изготовления вина! Теперь это фирменный рецепт моей родни.
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
СПАСИБО! Подскажите, когда разлили вино по бутылкам, крышками сразу накрывать или как остынет? 🌺
lда желательно сразу и простелизованными,а тару лучше стеклянную.спасибо за оценку
Поздравляю 😃 с первым ароматным 😋 рецептиком 😉 на сайте!!!))) 💐😃💖
Благодарю за тёплые слова
Вино можно пить уже через 14 дней?Или я не правильно поняла?😧А рябина подойдет для такого вина?
Ягода настаивается 14 дней для дальнейшего проваривания.....а там чем больше Вы дадите ему настояться,тем оно интересней становиться как и любое вино....А вот про рябину не знаю,всё как-то не попробую(стоит в заготовке облепиха,но что-то она капризничает) спасибо за оценку!
Вот вам второй комментарий на этом сайте!
А что, после того, как мы засыпали ягоды сахаром так, чтобы он их все обволакивал, может понадобиться необходимость дополнительно сахарить?
Я правильно поняла, что водка (спирт) сюда не добавляется и под затвор нигде не ставится?
Здравствуйте! Если вам нравится ну очень сухое вино то можете больше не добовлярь сахара. Ягоды разные,и вкусы разные,на ваше усмотрение! А водку я не добовляю,только если по желанию гостей!
хорошее вино. я равнодушна к алкоголю. но домашнее вино делаю постоянно. из яблок, крыжовника, вишни, смородины, винограда. но никогда не прогревала сок. что это дает?
Спасибо за первый коментарий на этом сайте! Когда вино прогреваешь под крышкой создаётся конденсан,вот он укрепляет вино,да и больше оно уже играть не будет,это на случай если не до держали!
спасибо. я по старинке делаю в больших бутылях, а сверху для герметичности надеваю (пардон) выстиранный презерватив. на горлышке сидит крепко и выкинуть потом не жалко. зато как эротично смотрится😃
Извините, что вмешалась - просто прочла ваш комментарий и сразу захотелось сделать также (добавить эротики в интерьер) 😆
Зашла в ваш профиль - поищу, как вы делаете вино из винограда. А из слив делаете? Будут вопросы - задам их уже в ваших рецептах или профиле 😊
я не размещала эти рецепты. процесс этот долгий, нудный, и довольно грязноватый. я делала так, как подсказывало сердце. а дегустаторы (сама к вину и пр. алкоголю равнодушна) оценили и оценивают положительно, ежегодно уничтожая весь запасpooh_lol
pooh_lol😆pooh_lol А мой свёкор натягивал 😉 резиновую перчатку...,так что были "руки вверх"!!! 😃
представь себе, в те времена, когда вино было запрещено и секса не было, натягивать презерватив....😆