Рецепт
Главная»Рецепты»
Большой сырный скон (Сыр Джюгас)

Большой сырный скон (Сыр Джюгас)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Кажется, сыролюбские завтраки, обеды, ужины и перекусы входят у меня в привычку. Вот и сегодня буквально за 1 час обеденного перерыва я приготовила эту сырную лепешку. Абсолютно доступный всем, простой, вкусный рецепт. Сыр Джюгас до того, понравился моей семье, что муж готов есть его постоянно. Вот ест и приговаривает "Ну, почему у нас не производят такие сыры!!" Опять же ароматный, вкусный (готова повторять это снова и снова), румяный и с хрустящей корочкой скон подойдет как прекрасное дополнение к приему пищи или просто перекус, как у нас сегодня на обед. Готовится на раз-два! Зелень подойдет любая, какая есть в вашем холодильнике. Молоко возможно ужет не все, поэтому добавляйте по чуть-чуть В качестве добавки можете использовать бекон, мелко порезанные копченные колбаски. "ЯЗЫК ПРОГЛОТИТЬ МОЖНО!", подвел итог муж! Вот такой вот вкусный сырный Скон!

Ингредиенты

Ингредиенты

100-150 мл. молока
50-60 г сливочного масла *)
125 -130 тертого твердого сыра Джюгас + еще для посыпки
300 г муки
1ч.л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
3 ч. л. зелени петрушки
1 ч. л. зеленого лука
1 яйцо + для смазки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Масло растереть с мукой в крошку.
шаг 2/8
Сыр натереть на крупной терке, петрушку, зеленый лук (если есть бекон) мелко порубить, все хорошо перемешать.
шаг 3/8
Перемешать зелень с сыром с мучной массой.
шаг 4/8
Яйцо взбить с солью и молоком.
шаг 5/8
влить в мучную и замесить мягкое тесто (как я и говорила выше, молоко возможно уйдет не все), Важно ! Не замешивайте слишком плотное тесто. Оно должно быть рыхлым.
шаг 6/8
Сформовать лепешку и сделать надрезы, смазать яйцом.
шаг 7/8
Выпекать в духовке, нагретой до 200 гр. С, 30 минут ! Перед тем, как вытащить скон из духовки посыпьте его еще немного тертым сыром и запекайте еще минутки 3-4.
шаг 8/8
Разломили! Лучше всего разламывать, а не нарезать Приятного аппетита!
Комментарии — 23
Анна
11 лет назад

Как вкусно😷😋😇И какой благодарный муж😉💖

Галиюша
11 лет назад
Анна,

Спасибо, Аннушка! 😍 Да, муж любит поесть, то что я готовлю!! 💖

Sенечка
11 лет назад

Выглядит так аппетитно, что несмотря на поздний час оооочень захотелось кушать😃😃😃

Галиюша
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо, Сенечка! 💖Да, от такого бы я не оказалась в поздний час!😍

irushka78
11 лет назад

Ой,ключевые слова..большой и сырный!!!!😋😋😋😋🌸

Галиюша
11 лет назад
irushka78,

Эт точно! Спасибо! :)😍

marysa
11 лет назад

Я уже пока читала чуть язык не проглотила!😋🌸

Галиюша
11 лет назад
marysa,

Марусечка! Спасибо!😘

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Это так хорошо, когда скон сырррный и большоооой!!!😊😄 Вкуснятина, Галиюш!😘

Галиюша
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, спасибо моя дорогая! 😍Время будет, попробуй приготовить, думаю, ты оценишь!!! 💖💖😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"