Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые помидоры без кожицы

Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сайте много рецептов вяленых помидоров. И я не собиралась выставлять рецепт.  Создала пост чтобы рассказать  о своих секретиках, и какое же было мое удивление, когда попросили рецепт. Вот и выставляю его.   

Ингредиенты
помидор сливка - 2 кг
морская соль
оливковое масло
чеснок
острый красный перец
розмарин
базилик
черный перец
душистый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Первым делом за 3-4 дня (можно и неделю) приготовим ароматное масло. Сначала подготовим ароматные травы (у меня базилик зеленый и красный, розмарин, тимьян), немного острого красного перца, чеснока, душистый перец и черный перец. Базилик, перец и чеснок измельчить.
Первым делом за 3-4 дня (можно и неделю) приготовим ароматное масло. Сначала подготовим ароматные травы (у меня базилик зеленый и красный, розмарин, тимьян), немного острого красного перца, чеснока, душистый перец и черный перец. Базилик, перец и чеснок измельчить.


На весь экран

# шаг 2/13

Немного подогреем оливковое или растительное масло.
Немного подогреем оливковое или растительное масло.


На весь экран

# шаг 3/13

Ароматные травы, чеснок, красный острый перец, душистый и черный поместить в бутылку. Залить их теплым растительным маслом. Закрыть и поставить в темное место 3-4 суток.
Ароматные травы, чеснок, красный острый перец, душистый и черный поместить в бутылку. Залить их теплым растительным маслом. Закрыть и поставить в темное место 3-4 суток.


На весь экран

# шаг 4/13

Мне очень понравилось такое масло и я стала так готовить для салатов. И вот что я обнаружила, если его во время не слить, то через 2 недели оно начинает портиться. (информация к размышлению)


На весь экран

# шаг 5/13

На помидоре делаем небольшой, крестообразный надрез и опускаем на 1-2 минуты в кипящую воду.
На помидоре делаем небольшой, крестообразный надрез и опускаем на 1-2 минуты в кипящую воду.


На весь экран

# шаг 6/13

Вынимаем и опускаем в холодную воду, я кладу еще и лед.
Вынимаем и опускаем в холодную воду, я кладу еще и лед.


На весь экран

# шаг 7/13

С помидора снимаем кожицу (раздеваем его). Разрезаем пополам или на 4 части зависит от величины плода.
С помидора снимаем кожицу (раздеваем его). Разрезаем пополам или на 4 части зависит от величины плода.


На весь экран

# шаг 8/13

Вынимаем серединку и кладем на противень, сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 100 градусов на 3 часа, после этого проверяем. (чем толще стенки помидорок, тем больше времени надо). Когда помидорки почти готовы солим и оставляем в духовке минут на 30. Дверку духовки полностью не закрывать, чтобы влага лучше испарялась.
Вынимаем серединку и кладем на противень, сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 100 градусов на 3 часа, после этого проверяем. (чем толще стенки помидорок, тем больше времени надо). Когда помидорки почти готовы солим и оставляем в духовке минут на 30. Дверку духовки полностью не закрывать, чтобы влага лучше испарялась.


На весь экран

# шаг 9/13

на дно банки кладем лавровый лист (он служит как консервант).
на дно банки кладем лавровый лист (он служит как консервант).


На весь экран

# шаг 10/13

Баночки заполняем помидорками.
Баночки заполняем помидорками.


На весь экран

# шаг 11/13

заливаем до верху ароматным маслом. Закрываем и ставим в холодильник. Если хотите можно еще положить и порезанный чеснок.
заливаем до верху ароматным маслом. Закрываем и ставим в холодильник. Если хотите можно еще положить и порезанный чеснок.


На весь экран

# шаг 12/13

А куда девать оставшуюся серединку. Можно в нее добавить порезанный болгарский перец, дать закипеть и варить 5 минут, закупорить и получится заправка для борща на зиму.


На весь экран

# шаг 13/13

ИЛИ сделать конфитюр по рецепту ОльгиЧ http://www.edimdoma.ru/retsepty/42418-konfityur-iz-pomidorov-s-limonom-i-koritsey .Я его немного изменила, вместо корицы положила базилик и красный острый перец. Получилось очень вкусно. Особенно с овечьей брынзой.
ИЛИ сделать конфитюр по рецепту ОльгиЧ http://www.edimdoma.ru/retsepty/42418-konfityur-iz-pomidorov-s-limonom-i-koritsey .Я его немного изменила, вместо корицы положила базилик и красный острый перец. Получилось очень вкусно. Особенно с овечьей брынзой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
y1992l1993
y1992l1993
6 лет назад

Чтобы масло не пропадало нужно добавить соль .

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

Очень приглянулись помидорки. Спасиб!
Если не секрет - куда и как вы их используете?

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
Алексей Батин,

в салаты, пиццу, да и так вкусно зимой их съесть с овечьей брынзой, такой как масло))

Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад
Аня радуга,

Отлично! Спасибочки.

Наташа
Наташа
11 лет назад

Аня, большое спасибо!🌺🌺🌺

Т
Т
11 лет назад

Аня,молодец, 😊 навялила помидорчиков)) 😉 А масло я делала на сухих грибах 😌 и не портится,только встряхивать надо перед употреблением...Я тоже подумала,что 🍃 травы портят,а перец не портится...😌

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Т,

Ну летом да в салатик на сухих 😜 как то не то. А вот на свежих такой салатик получается вкусный с таким маслицем. 😊 А сухие будут зимой. Танюша огромное спасибо! 😘😘🌹

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Аня, очень полезный рецепт, без шкурки не вялила. Попробую однозначно. Спасибо! Фото очень сочные!💐💐💐

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
ЗаринА,

Зарина я так готовлю уже второй год, ну очень мне шкурка мешает. 😜 Я шкурку с помидор и для салата снимаю. Спасибо что заглянула ко мне. 💗🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.