Рецепт
Абрикосовая фокачча с лимончелло
Описание
Конечно же такую фокаччу можно делать не только на закваске, но и с использованием только лишь дрожжей (о количестве дрожжей читайте на упаковке, там обычно указывают соотношение муки и дрожжей).Рецепты стартера здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57764-zakvaska-na-vinograde или http://www.edimdoma.ru/retsepty/55575-starter-hlebnaya-zakvaska.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для опары:
160 г зрелого стартера 100%
160 г пшеничной муки
160 г воды
Для теста:
380 г пшеничной муки в/с
100 г ц/з пшеничной муки (обойной)
260 г воды
270 г полученной выше опары (остатки могут быть использованы как начало новой партии)
20 г молока (1 ст.л.)
13 г оливкового масла (1,5 ст.л.)
12 г соли (2,5 ч.л.)
3 г быстрорастворимых дрожжей (я беру французские дрожжи для сдобы)
Кроме того:
160 г кураги
25 мл лимончелло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Накануне вечером смешать все ингредиенты для опары и дать ей постоять при комнатной температуре.
шаг 2/16
На следующее утро смешать муку, дрожжи, опару и 250 г воды на низкой скорости в чаше миксера или вручную.
шаг 3/16
Оставить под плёнкой в течение до 30 минут для автолиза.
шаг 4/16
Добавить соль и перемешать на низкой скорости, пока соль не растворится. После автолиза тесто нужно месить до 4 минут в комбайне или 10-15 минут руками.
шаг 5/16
Подмешать оставшиеся воду с оливковым маслом и молоком. Делать это по чуть-чуть, буквально по чайной ложке.
шаг 6/16
Добавить ликер. Тесто получается довольно липкое, но это нормально!
шаг 7/16
Курагу предварительно залить кипятком, дать время для набухания. Воду слить, курагу просушить бумажным полотенцем.
шаг 8/16
Добавить курагу в тесто.
шаг 9/16
Положить тесто в смазанный растительным маслом контейнер с крышкой. Оставить на брожение около 2 часов, со складыванием или обминанием каждые 30 минут.
шаг 10/16
Затем поместите тесто в холодильник на два-три часа (это замедлит брожение и поможет создать вкус).
шаг 11/16
Тесто вынуть из холодильника, приготовить бумагу для выпечки или коврик.
шаг 12/16
Аккуратно переложить тесто на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (очень удобно на коврик!), посыпанный манной крупой. Вдавить пальцами углубления (это же фокачча!). Дать подняться еще в течение 1 часа при комнатной температуре.
шаг 13/16
Предварительно разогреть духовку до 230*С по крайней мере за 15 минут до выпечки. Побрызгать водой внутри печи и на лепёшку. Выпекать в течение 15 минут при 220*С, дважды сбрызгивая водой печь. Перевернуть хлеб и выпекать еще 8 минут при 200*С
шаг 14/16
Выложить фокаччу на решётку до полного остывания.
шаг 15/16
Подходит и к супу и к чаю! Приятного аппетита!
шаг 16/16
За идею спасибо Фарин! Не знаю, имя ли это, или ник, но по-французски это означает "мука" )))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
В рецепте были и дрожжи и закваска, я следовала строго рецепту. Можно, конечно, и без дрожжей попробовать...🌺
Эх, что ли я первая на фоккачу😊pooh_lol
Угощайтесь, Наталия! pooh_lol😋💐
С удовольствием!!! Инночка, а ты ее делала на виноградной закваске?
Да!!!😋
Тем более хочу попробовать! В моих планах завтра ее поставить, чтобы к следующим выходным заняться хлебом😊
Удачи, Наталия! 🍀
Инночка. СПАСИБО! У меня тоже вопрос как у Наташи: закваска виноградная? А можно вообще не класть дрожжи? 🍂🍁
Разрез потрясающий!!! И вкус должен быть интересным. Забираю в КК. 💐
Спасибо, Наира! 🌹
Инна, у тебя всегда рецепты с изюминкой)) очень оригинальная и красивая фокачча))💐💐
Спасибо, Олечка! 🌹 Люблю всё необычное pooh_lol