Для этого печенья я решила не мелочиться и взять самый терпкий Джюгас с выдержкой 36 месяцев и я не прогадала! Это настолько вкусно и ароматно, что описать не возможно! Употреблять такое печенье нужно исключительно с хорошим белым вином - это настоящее гурмЭ)
Ингредиенты
Ингредиенты
1 пучок зеленого лука
1 большой зубчик чеснока
100 г сыра Джюгас (с выдержкой 36 месяцев)
2 ст ложки манной крупы
110 г сливочного масла
330 г муки
щепотка соли
0,5 ч л соды
0,5 ч л разрыхлителя
200 мл очень холодного молока
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Зеленый лук очень мелко нарубить.
шаг 2/10
Выдавить в лук чеснок и перемешать.
шаг 3/10
Сыр Джюгас натереть на мелкой терке.
шаг 4/10
В большую миску просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и манкой. Размешать.
шаг 5/10
Добавляем луково-чесночную массу в мучную и размешиваем.
шаг 6/10
Добавляем сливочное масло (очень холодное), нарезанное на кубики и руками растираем в крошку.
шаг 7/10
Добавляем натертый сыр и еще раз размешиваем крошку!
шаг 8/10
Влить молоко и размешать. Получится липкое мягкое тесто.
шаг 9/10
Чуть влажными руками формируем шарики с грецкий орех и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпечки.
шаг 10/10
Выпекаем 15-20 минут при 220 градусах! По кухне и квартире поплывет дивный аромат!
Ой чувствую я, что съесть всего 1-2 штучки за раз в данном случае очень сложно!.. Они же просто обалденно вкусные! Сырное печенье, да с зеленым луком, ммм!😘😘😘
Лизонька 💖😌💗
Аннушка 😉💖
Чудесное печенье😃 обожаю сырную выпечку)))))😋😋😋
угощайся на здоровье😘😘😘
Ой чувствую я, что съесть всего 1-2 штучки за раз в данном случае очень сложно!.. Они же просто обалденно вкусные! Сырное печенье, да с зеленым луком, ммм!😘😘😘
да какое там 2...там 10 бы не съесть! очень вкусные!💖💖💖
Фото у тебя будто ты на побережье Средиземного моря живешь, ну или Адриатики)) так туда потянуло сразу....😤🐾🐾
эээх...ты чертовски права 😘 спасибо!
Ароматное печенье! Беру на вооружение 😃😋
спасибо Наира) мне приятно!💖💖💖