Фаршированный порей в сливочном соусе, запеченный под сыром Джюгас
Фаршированный порей в сливочном соусе, запеченный под сыром Джюгас
Ла Ванда18 сентября 2013
Рецепт на:
1 персону
Описание
Мой ответ Креативному великану)))
Ингредиенты
Ингредиенты
2 больших стебля порея (только белая часть)
300 г говядины
300 г свинины
100 мл сливок 10%
1 большой зубчик чеснока
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
соль, перец
сыр Джюгас 100 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Порей промыть, обсушить и нарезать на кусочки длиной 6-7 см
шаг 2/11
Каждый кусочек аккуратно разделить на трубочки.
шаг 3/11
Внутренности мелко порубить и обжарить на оливковом масле вместе с измельченным чесноком.
шаг 4/11
Сделать фарш из говядины и свинины, посолить, поперчить. Соединить с обжаренным луком и хорошо перемешать. Добавить зелень - укроп, петрушку, кинзу. Все хорошо перемешать.
шаг 5/11
Плотно наполнить подготовленные трубочки.
шаг 6/11
Обжарить на оливковом масле на сильном огне.
шаг 7/11
По 1-2 минуте каждую сторону.
шаг 8/11
Переложить обжаренные трубочки в форму для запекания, залить сливками и запекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
шаг 9/11
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 10/11
Посыпать сыром запеченный порей и отправить в духовку еще на 5-7 минут.
шаг 11/11
Когда сыр расплавится и приобретет золотистую корочку, достаем из духовки. Наш ужин готов!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Викуль, очень красиво и вкусно...как всегда!!!😍😘💖
Спасибо, моя хорошая!!! Я обожаю порей во всех его проявлениях))))) С сыром Джюгас он отлично поженился, как говорит наша любимая Юлия))))))💗💗💗
Как здорово ты придумала😍😳мне очень понравился рецепт,надеюсь повторить😋🌺если порей найду...😊
Натусь, спасибо тебе большое! И за отзыв, и за голос!!!🌺🌺🌺
Чудо-Луковое получилось!!!!😄 Я тоже обожаю порей! мне 100% понравится!!😃
😘😘😘
Отлично,Вика, как всегда отлично!
Спасибо, Аня!!!😘
Викусь, как ты здорово придумала!!! мне очень нравится!!! А скажи мне, после тушения порей совсем мягкий становится или сохраняет прочность?
Ты знаешь, Ир... Он отлично держит форму... При этом он не пересыхает и не становится жестким... мы его слопали)))))😋😋😋