Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырно-картофельные булочки

Сырно-картофельные булочки

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
А на завтрак у меня были ароматные, мягкие, с хрустящей румяной корочкой, тянущимся плавленным сыром в мякише, сырно-картофельные булочки. Эти булочки хочется съесть не дожидаясь выпекания. Они до того вкусныt, что одной булочкой просто так, для удовлетворения аппетита, не отделаешься. Картофельное тесто у меня в фаворе в последнее время. Для булочек я использовала сыр Джюгас 12 и 36 месяцев созревания. Очень рекомендую приготовить! Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 небольшая луковица
100 г тертого сыра Джюгас
0,5 ст.л. сливочного масла (можно заменить на 2 полоски бекона)
2 ст.л. оливкового масла
щепотка орегано
100 г тертого картофеля (весом примерно 130 г)
соль, черный перец
1 стакан обычной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
60 мл молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, можно использовать смесь сыров
шаг 2/14
Картофель очистить и натереть на крупной терке, отжать.
шаг 3/14
Муку просеять вместе с разрыхлителем, по желанию можно добавить кунжут.
шаг 4/14
Вилкой взбить яйцо с молоком
шаг 5/14
В сковороде растопить сливочное мало и оливковое масло (можно заменить на растительное, или обжарить пару полосок бекона)
шаг 6/14
Обжарить лук и орегано на среднем огне до прозрачности
шаг 7/14
Добавить к луку картофель и перемешать. НО! Не нужно обжаривать картофель до готовности. Добавили к луку, перемешали и все, отставили в сторону.
шаг 8/14
Добавить остывшую картофельно-луковую смесь в миску с мукой Перемешать вилкой, чтобы овощная смесь равномерно соединилась с мукой. добавить сыра (оложить немного тертого сыра) остальное добавить в миску и снова аккуратно перемешать вилкой.
шаг 9/14
Влить молоко с яйцом и все перемешать.
шаг 10/14
Предупрежу сразу, тщательно и долго не перемешивать -здесь главное, чтобы ингредиенты соединились.Должна получиться густая масса, но не плотная. Тогда при выпечке булочки равномерно пропекутся и будут мягкими.
шаг 11/14
Застелить противень пергаментом и посыпать мукой
шаг 12/14
Ложкой выкладываем их на противень и придаем круглую форму, можно выложить их и руками, но для этого смочить пальцы водой. Посыпать оставшимся сыром и отправить запекаться в предварительно нагретой до 180 гр. С 25-30 минут
шаг 13/14
Вот они красавцы с хрустящей корочкой!
шаг 14/14
Вот такие они внутри! Абсолютно не плотные, рыхлые, мягкие и вкусные!
Комментарии — 33
marysa
11 лет назад

Вкуснятинка какая)))😋

Галиюша
11 лет назад
marysa,

Угощайтесь и наслаждайтесь! :))) Спасибо! 💐

Anette Rok
11 лет назад

уже хочу попробовать!😋😋💐

Галиюша
11 лет назад
Anette Rok,

Попробуйте, Анетт! :)) Это очень вкусно! :) Особенно с пылу с жару!😍💐

Ла Ванда
11 лет назад

Я - за солнечные булочки)))))))))))😋😋😋

Галиюша
11 лет назад
Ла Ванда,

Вика, спасибо огромное за голос и за отзыв! 😍💐💖

Катерина
11 лет назад

Обалденные, люблю такие штучки!😘😍

Галиюша
11 лет назад
Катерина,

Спасибо за отзыв, Катерина! :)) Очень приятно!😍💐

Мурзик
11 лет назад

Галиюша, булочки ну очень аппетитные)) 😍😍💐💐

Галиюша
11 лет назад
Мурзик,

Олюшка, угощайся на здоровье! 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"