Liza Oliver17 сентября 2013
Описание
Я очень хорошо помню тот день рождения, когда моя мама впервые приготовила торт с этим кремом! Она просто промазала им обычные покупные бисквитные коржи. Это был конец 90-х, мне было около десяти лет и в то время эти коржи - были настоящей роскошью! Хотя я до сих пор не понимаю, почему она не пекла их сама... но я не об этом! Торт произвел такое неизгладимое впечатление на меня и на моих гостей, что он исчез просто моментально, хотя обычно дети не доедают торты, и на утро у меня всегда был кусок или два для послепраздничного завтрака. В тот же вечер, мою маму замучали мамы моих друзей с вопросом, ну что было в этом ТОРТЕ?! А моя мама говорила: "Да ничего особенного...и рассказывала рецепт". Прошло много времени, я конечно и сама пекла более сложные торты, и ела тоже, но тот торт, а главное тот КРЕМ я не забуду никогда! И на протяжении многих лет моя мамуличка пекла его, прокладывая коржи еще и фруктами! Я очень хочу поделиться этим кремом с вами! Я не стала позориться и покупать бисквитные коржи, я решила промазать этим кремом бесподобные медовые коржи (от Ани Радуги) и подать этот крем в новом для меня свете!
ого! с манкой!!! вот это да!!! я смотрю вы его даже просто так из стаканов едите! наверное очень вкусно!!!
Ирочка нет-нет) это я для фото положила его в бокал, ну чтобы подать красиво) а вообще все в торт ушло, хотя крем реально вкусный очень!😃
я так подумала, потому что когда я готовлю какой-нибудь десерт с кремом, мои пока я не вижу его ложками подворовывают, поэтому я всегда готовлю больше)
Лиза, наше детство прошло в разное время. но моя мама тоже готовила торт с таким кремом. тесто вроде на сметане. 2 коржа, а между ним крем. много крема. правда, без лимончика( это была непозволительная роскошь и экзотика как и ананасpooh_lol). она называла торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО. крем...его хотелось слизывать с торта, есть отдельно..такой нежный. манки не чувствовалось вообще. и о том, что она там есть, я узнала не сразу, т.к. холодную манную кашу я бы есть не стала даже под пушечным дуломpooh_lolpooh_lolpooh_lol. вкусный тортик...как же было хорошо в детстве...
Ааа😱Я вспомнила, да! Мне из Петербурга крестная привозила рецепт, именно! Торт "Птичье молоко", один корж а сверху много этого крема! Заливалось в форму и застывалось, я думала роскошь, а это этот крем😃
но согласитесь, вкус роскошный😋
соглашаюсь, хотя и плохо помнюpooh_lol
Таня дааа...вообще никто не верил что он с манкой, ведь дети многие ее не любят или просто так сказать со скепсисом! Я уже жалею что сама бисквит не испекла...народ прямо почитала я комменты заностальгировал...🌷🌷🌷
самый кайф было облизать ложку и все что осталось от торта)😜
Лиза!😍Фото руки с тестом сохранила- просто произведение искусства! А масляный крем-чудесен😇 Но здесь секрет, наверное, в качестве масла и его идеальной комнатной температуре😋😌
))))) днем свет хороший! у меня блин на кухне очень темно..и света катастрофически не хватает, хоть софиты покупай...не знаю что буду делать зимой...😭
А прошлой зимой что делала?😃😉
Девочки и еще вопрос, сейчас пошла серия рецептов "мамино" печенье, "мамин" крем, это к конкурсу или так, просто..?
Да, Анна. Это первый этап конкурса "10 лет Едим Дома", называется "семейный рецепт".
дадада) традиционные семейные рецепты, ты не участвуешь?
Учавствую 😜
ну в смысле пометки нет😒"10 лет Едим Дома" или она не нужна??
по условиям конкурса требуют вообще-то, но почему-то никто не ставит (и я в том числе) pooh_lol
Вот все рецепты, к-е участвуют на данный момент
http://www.edimdoma.ru/ten_years/challenge
А, ясненько, спасибо 👌 👍
И еще хочу заметить,что чем дольше с этим кремом стоит медовик,тем вкуснее он становится....😌
однозначно...я вот сделала утром..мы его еще ни-ни) сегодня чикать буду! да и повод дай Бог будет 😉🌹🌹🌹