Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожное "Яблочные полоски"

Пирожное "Яблочные полоски"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу предложить Вам наш семейный рецепт! Немного истории: На самом деле семейных рецептов много и я не раз выкладывала. Вот хочу предложить очень простую выпечку с яблочком. У меня был дедушка. И мы с ним каждое лето выезжали к нему на дачу. Дедушка был знатный садовод! И у него был очень богатый сад. И смородина, и малина, и клубника и конечно яблоки!!! И в то время было у нас только яблонь старых 23 шт. И были молоденькие деревца. Яблок в сезон было видимо невидимо!! И Ранние и поздние и кислые и сладкие. И дедушка раздавал всем просто так. А еще договаривался со столовыми, (в то время их было много) и яблоки вывозили машинами. Денег он не брал. Естественно выпечка с яблочками была у нас в почете. И мы пекли. Но т.к. нужны были простые рецепты, т.к. продуктов разнообразных не было. И рецепты переходили из рук в руки. Пекли просто, но вкусно. Вот сегодня предлагаю песочные полосочки с яблоками. Все очень просто, но очень вкусно. Для меня вкус детства. Можно подавать в виде пирога, а можно, как предлагаю Вам я вот такими пирожными – полосочками.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г муки
100 г сахарной пудры
150 г сл.масла
2 желтка
щепотка соли
лимонная цедра по вкусу
....................................
Начинка:
1 кг яблок
1/4 ст. сахара
ванилин

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Яблоки порежьте тонкими ломтиками, смешайте с сахаром и с небольшим количеством воды и ванильного сахара. Поджарить в сотейнике. Хорошо дать остыть.
шаг 2/5
Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, желтков, соли, цедры замесите тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Сливочное мало должно быть холодным, его я тру на терке!!!
шаг 3/5
Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольник 26х35. Раскатанный пласт аккуратно переложите на противень застеленный пергаментом или в прямоугольную форму. Тесто наколите вилкой. Выпекать корж в заранее разогретой до 180С духовке 10 минут.
шаг 4/5
Когда корж испечется достать из духовки на уложить на него яблоки, разровнять. Сверху накрыть вторым раскатанным пластом. Также наколоть вилкой и выпекать при той же температуре минут 50-60. Пирог хорошо остудить и затем нарезать на полоски, квадраты, как вам больше нравится. Посыпать сахарной пудрой!!!
шаг 5/5
Приятного аппетита!!!!
Комментарии — 71
Елена
8 лет назад

Леночка,сегодня к чаю испекла по вашему рецепту пирожное,это невероятно нежное тающее во рту пирожное,очень-очень понравилось!я еще буквально несколько ягодок к😄люквы по яблочной начинке рассыпала... безумно вкусно,ароматно,яблочно ммммм... 💐😋😍😍😘

Ирина
7 лет назад

Лена, пирожные восхитительны!!! Дети, муж, и старенькая бабушка до тех пор возвращались к ним, пока все не съели)) Спасибо!!! 🌼🌼🌼

onikitina1086
6 лет назад

Испекла пирожные. Очень ароматные и вкусные! Однозначно буду печь еще. Спасибо за рецепт!

irushka78
11 лет назад

Леночка,отличные полосочки..ароматные,вкусные и столько много начинки!!!!!Остаюсь на большущий кусок!!!😋😋😋

Elen@Lat
11 лет назад
irushka78,

Ирочка, спасибо большое!!! Я очень рада, угощайся на здоровье!!!😍😘

Натали М
11 лет назад

Замечательные пирожные😍очень вкусные😋🌺

Elen@Lat
11 лет назад
Натали М,

Наталья, спасибо большое!!!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"