Я назвала это блюдо "компот-десерт", потому что компот служит основой для десерта. А тархун придает компоту необыкновенный аромат и красивый изумрудно-зеленый цвет.
Ингредиенты
Ингредиенты
Яблоки – 6-7 ш.
Вода – 1,5 л
Сахар – 0,3 кг
Тархун – 50 г
Сливки 33% – 100 мл
Варенье брусничное – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Тархун нашинковать, добавить немного воды и прокрутить в блендере. Получившуюся массу положить в марлю, процедить и зелень выжать. В сок добавить чайную ложку сока лайма или лимона. Если у вас зелени слишком много и всю сразу не использовать, можно приготовить сахарный сироп 1:1 и перемешать с ним излишки сока. Этот сироп может храниться в холодильнике достаточно долго.
шаг 2/4
Сварить яблочный компот. Яблоки достать шумовкой из компота, и положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. К компоту добавить сок тархуна, перемешать. Охладить. Напиток получается красивого изумрудно-зеленого цвета с приятным ароматом и послевкусием тархуна.
шаг 3/4
Взбиваем сливки или жирную сметану. Добавляем сахарный песок и немного брусничного варенья для цвета.
шаг 4/4
В креманку выкладываем слой яблок из компота. Тоненький слой брусничного варенья. И сверху выдавливаем из кондитерского шприца сливки. Украшаем яблочком из варенья.
Спасибо!🌺
Света,очень интересный десерт😋😋🌺
Большое спасибо!💐
Мммммм, наслаждение!😊
pooh_lol
и компот и десерт просто супер!
Спасибо, Сашенька!💖
я Алена😆
Ух, какая пряная битва у вас))))))))) Удачи!!!
pooh_lol