Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с апельсином, козьим сыром и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
22005
1
Салат из цикория с яблоком, крутонами и голубым сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
25941
0
Реклама

Теплый салат со шпинатом, беконом, шампиньонами и сыром Джюгас

Теплый салат со шпинатом, беконом, шампиньонами и сыром Джюгас
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам очень вкусный и сытный салат. Он прекрасно подойдет для осеннего ужина, свежесть листьев шпината напомнит об уходящем лете, а жирный бекон и теплые грибочки о скорых холодах! В рецепте использую любимый мною сыр Джюгас с выдержкой 12 месяцев. Но сюда подойдет и более выдержанный сыр, он придает салату изюминку и делает его пикантнее. Не могу не сказать как я рада, снова очутиться на любимом сайте. Надеюсь, что у меня будет больше времени, чтобы проводить его здесь, в теплой компании своих виртуальных друзей.

Ингредиенты
- пачка свежего шпината
- 4-5 ломтиков бекона
- 150-200 г свежих шампиньонов
- 50 г сыра Джюгас сроком созревания 12 месяцев или больше
- 3 яйца
- оливковое масло
- 1-2 ч.л. горчицы
- 1-2 ст.л. бальзамического уксуса
- смесь перцев и соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Вскипятить воду в сотейнике и насыпать немного соли. Аккуратно опустить туда яйца и варить их 7 минут. Нам нужно чтобы желток был слегка жидковат, но при этом не растекался.
Вскипятить воду в сотейнике и насыпать немного соли. Аккуратно опустить туда яйца и варить их 7 минут. Нам нужно чтобы желток был слегка жидковат, но при этом не растекался.


На весь экран

# шаг 2/7

Ломтики бекона разрезать на 3-4 части и выложить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить до хруста с обеих сторон.
Ломтики бекона разрезать на 3-4 части и выложить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить до хруста с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 3/7

Выложить бекон на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло и жир. Жир оставшийся в сковороде перелить с мисочку и отложить в сторону.
Выложить бекон на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло и жир. Жир оставшийся в сковороде перелить с мисочку и отложить в сторону.


На весь экран

# шаг 4/7

Грибы почистить.
Грибы почистить.


На весь экран

# шаг 5/7

И порезать на ломтики. Обжарить в сковороде из под бекона до румяности, при необходимости добавить немного оливкового масла. Посолить и поперчить грибы.
И порезать на ломтики. Обжарить в сковороде из под бекона до румяности, при необходимости добавить немного оливкового масла. Посолить и поперчить грибы.


На весь экран

# шаг 6/7

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 7/7

В сковороду, где жарились бекон и грибы, вылить отложенный ранее жир, добавить бальзамический уксус и подержать на огне помешивая 1 минуту. Затем добавить горчицу и ещё немного масла. Как следует перемешать и выключить огонь. Получиться довольно плотный соус с легкой кислинкой. Перебрать шпинат и положить в миску, сверху вылить соус, немного присолить и перемешать шпинат. Чтобы оформить блюдо порционно распределите шпинат по трем тарелкам. На каждую тарелку сверху выложить теплые грибы и бекон, присыпать сыром. И украсить все ломтиками яйца. Приятного аппетита!
В сковороду, где жарились бекон и грибы, вылить отложенный ранее жир, добавить бальзамический уксус и подержать на огне помешивая 1 минуту. Затем добавить горчицу и ещё немного масла. Как следует перемешать и выключить огонь. Получиться довольно плотный соус с легкой кислинкой. Перебрать шпинат и положить в миску, сверху вылить соус, немного присолить и перемешать шпинат. Чтобы оформить блюдо порционно распределите шпинат по трем тарелкам. На каждую тарелку сверху выложить теплые грибы и бекон, присыпать сыром. И украсить все ломтиками яйца. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Машечка,привет! 😄 Всё вкусно в твоём 🍀 салатике...и яйца именно 🌻 с такой серединкой я люблю))) 😉

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Т,

Привет, Танюш! Да, я яйца такие тоже обожаю, а как они хорошо в салатах играют. Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Машуня, ну как приятно видеть тебя!💖 Исключительно любусь твоими фото!!!😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

И мне, Танюш, приятно вас всех видеть!

Галиюша
Галиюша
11 лет назад

Машунечка, замечательный салат! 😍 Как хорошо, что ты присоединилась!!!! 😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Галиюша,

Галюнь, спасибо! Да, вот тоже решила воскреснуть в рядах ЕдимДомовцев))

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
LapSha (Мария),

Правильно! :))) Еще один родной человечек! :)💖💖💖

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Яркий салатик🌸!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо)

Valentina 78
Valentina 78
11 лет назад

Машуль,какой отличный салатик!!!😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Valentina 78,

Привет! Как приятно видеть знакомые ники! Спасибо!

Valentina 78
Valentina 78
11 лет назад
LapSha (Мария),

Приветик,Машуль.Взаимно,дорогая!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.