Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится!
Ингредиенты
Ингредиенты
Помидоры - сколько хотите)
Листья смородины, вишни, хрена
Маленькие луковички,
чеснок,
душистый перчик,
гвоздика,
черный перец
Зонтики укропа, я еще кладу веточку свежего тархуна.
Соль, сахар, уксус.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Моем листья, помидорчики. Кол-во листьев кладите на свое усмотрение, у беру по 2 штучки смородины и вишни, 1 лист хрена на 1,5 литровую банку. Специи по вкусу.
шаг 2/3
Раскладываем всю нашу красоту плотненько по баночкам. Заливаем первый раз кипятком. Прикрываем крышками. Оставляем на 10 минут. Ту воду, которая оказалась не использованной оставляем в кастрюльке, не выливаем!!!.
шаг 3/3
Водичку сливаем обратно в кастрюлю, добавляем на 1,5 литра рассола 2 ст.л..сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, как закипит заливаем помидорки, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Вкусные помидорчики😋,тоже закатываю маленькие😍🌺
Зимой только и успеваем баночки открывать😊
Мини помидорчики 😌 самые удобные 😇 для закатывания))) 😉
Ага, можно побольше в баночку напихать😃