Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельная запеканка по-французски

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты
-65гр размягченного слив.масла
-1 истолченный зуб чеснока
-12 средних кортофелин
-700мл молока
-300мл жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Разогрейте духовку до 220'С.Нарежьте картофель тончайшими пластинками(толщиной 2мм).Разотрите чеснок с маслом.Смажьте чесночным маслом стенки и бока большой формы. 2. Переслойте внахлест пластинки картофеля,посыпать их солью.Выложить рядами внахлест остальной картофель,пересыпая каждый раз солью.Влейте молоко и сливки(жидкость должна лишь немного покрывать картофель).Разложите сверху маленькие кубики оставшегося масла. 3. Запекайте 20мин.Уменьшите t до 180'С и запекайте еще 1ч. Чтобы картофель впитал всю жидкость,стал мягким и золотистым.Подавить сразу же.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.