Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле
Плов из кус-куса и куриного филе в восточном стиле
Liza Oliver12 сентября 2013
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Ну о своей любви к кус-кусу я могу говорить вечно... Не зря я из Турции его везла Хотя, может, он просто вкуснее нашего местного?! Обычно мы его употребляли в салатах или на гарнир, но сегодня я приготовила из него плов и скажу я вам - он бесподнобный! Очень ароматный и невероятно вкусный! Если вы разделяете мою страсть к нему, то плов для вас!
Ингредиенты
Ингредиенты
120 г кус-куса
400 г куриного филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 болгарских перца (красный и зеленый)
300 мл куриного бульона или воды
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка томатной пасты
1 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. паприки
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Переложить его на тарелку.
шаг 2/6
На оставшихся в сотейнике соках обжарить 3-4 минуты лук и перцы, нарезанные на кубики,
шаг 3/6
добавить кус-кус, перемешать все вместе,
шаг 4/6
добавить томатную пасту и чеснок (раздавить), все перемешать. Огонь убавить.
шаг 5/6
Влить воду (бульон), посолить, добавить все специи.
шаг 6/6
Выкладываем курицу, огонь уменьшаем до минимума и томим под крышкой еще 15 минут.
Вкусный, быстрый, сытный обед 😘Рада, что ещё не всё разобрали наши обжоры😜
да налетели любители сразу! 💖
Вообще, на вкус кус-кус безвкусный.😄 Но,😋 думаю, плов из него классный!
ну эт есественно) 💖💖💖
Блин😄pooh_lol😏Надо пробовать😂😋pooh_lol
а ты не ела его?😩
Лиза..😒Представь себе, до сих пор нет...😒 😞
да да да, разделяю твою любовь, Лиз, кус-кус люблю его и с сухофруктами, и с барашком, и с травками!😘
о дааа...с бараниной и с сухофруктами просто превосходно! 💐💐💐😘
Да, Лиза, сказывается твой отдых в Турции💐! Все блюдо твое с восточным ароматом и колоритом!
ох душой я там, но думаю надо уже о новом мечтать)🌴🌴🌴