Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кальцоне с ветчиной, грушей и дор-блю

Кальцоне с ветчиной, грушей и дор-блю
Кальцоне с ветчиной, грушей и дор-блю
Кальцоне с ветчиной, грушей и дор-блю
Кальцоне с ветчиной, грушей и дор-блю
Кальцоне с ветчиной, грушей и дор-блю
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Между прочим 12 сентября всемирный день пиццы! В связи с этим, я решили перетрясти старые журналы и поискать что то новенькое, чтобы достойно встретить этот ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ! И вот наткнулась на этот рецепт! Ну думаю начинкой никого не удивить, ведь сочетание ветчины, дор-блю и груши в салатах является традиционным, но в тесте...но в запеченном виде..когда все ароматы открываются...это настоящее гастрономическое удовольствие! Получилось 2 больших кальцоне, можно сделать меньше размер на 4 порции. В низу я выложу несколько фото, как мы пекли впервые пиццу с моей доченькой в виде рожи!

Ингредиенты
Для теста:
180 мл теплой воды
10 г натуральных дрожжей или 5 сухих
300 г муки
1/2 ч. л. сахара
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. л. крупной соли
Начинка:
1 крупная груша
200 г ветчины
50-70 г сыра с плесенью
2 ст. ложки оливкого масла
соль
тимьян
желток для обмазки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Дрожжи распустить с сахаром в теплой воде. Дать постоять 10 минут чтобы "ожить". Они должны начать шипеть.
Дрожжи распустить с сахаром в теплой воде. Дать постоять 10 минут чтобы "ожить". Они должны начать шипеть.


На весь экран

# шаг 2/16

муку просеять, смешать с солью и оливковым маслом
муку просеять, смешать с солью и оливковым маслом


На весь экран

# шаг 3/16

влить "ожившие дрожжи" и замесить тесто
влить "ожившие дрожжи" и замесить тесто


На весь экран

# шаг 4/16

тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить как следует. Месим старательно, пока тесто не станет однородным и гладким.
тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить как следует. Месим старательно, пока тесто не станет однородным и гладким.


На весь экран

# шаг 5/16

тесто выложить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть влажным ХБ полотенцем и отправить в темное местечко на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза, стать пушистым!
тесто выложить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть влажным ХБ полотенцем и отправить в темное местечко на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза, стать пушистым!


На весь экран

# шаг 6/16

и вот какое оно стало
и вот какое оно стало


На весь экран

# шаг 7/16

Для начинки ветчину рубим на маленькие кубики
Для начинки ветчину рубим на маленькие кубики


На весь экран

# шаг 8/16

груши также режем на кубики как и ветчину
груши также режем на кубики как и ветчину


На весь экран

# шаг 9/16

тесто обмять и разрезать на 2 куска
тесто обмять и разрезать на 2 куска


На весь экран

# шаг 10/16

каждый кусок раскатать в тонкий овал, смазать оливковым маслом, но края теста не трогать!
каждый кусок раскатать в тонкий овал, смазать оливковым маслом, но края теста не трогать!


На весь экран

# шаг 11/16

Визуально делим овал на 2 части, на правую половинку кладем ветчину и груши
Визуально делим овал на 2 части, на правую половинку кладем ветчину и груши


На весь экран

# шаг 12/16

сверху кладем кусочки дор-блю, чуть солим и перчим, посыпаем сухим тимьяном
сверху кладем кусочки дор-блю, чуть солим и перчим, посыпаем сухим тимьяном


На весь экран

# шаг 13/16

на второй половине делаем 3 надреза по центру (как на фото)
на второй половине делаем 3 надреза по центру (как на фото)


На весь экран

# шаг 14/16

Залепляем края - получается полумесяц. Переносим на противень и смазываем желтком.
Залепляем края - получается полумесяц. Переносим на противень и смазываем желтком.


На весь экран

# шаг 15/16

выпекаем при 220 градусах примерно 15 20 минут, до румяного цвета! Обязательно следите за кальцоне, чтобы они не подгорели!
выпекаем при 220 градусах примерно 15 20 минут, до румяного цвета! Обязательно следите за кальцоне, чтобы они не подгорели!


На весь экран

# шаг 16/16

вот она красотка во всем своем великолепии!
вот она красотка во всем своем великолепии!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Ой,люблю 😆 такие весёлости на кухне)) 😍 Молодец,дочку к кулинарному творчеству 😎 приучаешь! Кальцоне твоя аппетитная 😋 смотрится)) 😉

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Т,

спасибо Танюшка) да..рощу себе помощницу 😇💖

Olga
Olga
11 лет назад

Лиз, рецепт для меня удивительный - заинтригована! Пицца у вас очень прикольная😊, о таком празднике я не знала, спасибо, что просветила😄💗

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Olga,

))))))))))) ура) я рада))))))))))🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Лизонька, я сегодня за твою пиццу) хоть и знакомое сочетание, но от этого не менее вкусное))🌺🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Мурзик,

Олечка спасибо за твой голос) приятно до невероятия! 💖💖💖

Mariana
Mariana
11 лет назад

Лиза, очень изысканно! Надо повторить!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Mariana,

угощайся Марьяш! не пожалеешь)💖

Катерина
Катерина
11 лет назад

Поздравляю всех пиццеманов и тебя, Лиз! идея замечательная, пицца аппетитная!😍😘🍁

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Катерина,

Спасибо Катя!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.