Рецепт
Главная»Рецепты»
Солянка сборная

Солянка сборная

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как же я обожаю соляночку Где-то читала, что один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек её готовить не станет. Но ведь в старину её готовили и только нахваливали. Тут главное запастись всеми необходимыми продуктами. Вот у меня, например, рыжиков не оказалось. Но это оказалось совсем не страшно. Кто еще не пробовал, очень советую!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

800 г говядины
1 куриная грудка
Сосиски примерно 6 шт.
Охотничьи колбаски 300 г
1 шт. корень петрушки или сельдерея
1 большая головка репчатого лука
1 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
5-6 шт. крупных соленых огурцов
10 шт. соленых рыжиков (было бы хорошо, но у меня нет)
10-12 шт. маслин
1 ст.л. каперсов
1 стакан сметаны (по желанию)
лавровый лист,соль,перец.
Кастрюля на 5 литров

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Сосиски и колбаски режем. В солянке можно использовать различные колбасы и т.п. Одно знаю точно - должно быть много мяса и много огурцов!!!!
шаг 2/11
Мясо заливаем холодной водой и варим бульон. Добавляем коренья и куриную грудку.
шаг 3/11
Лук нарезать кубиками.
шаг 4/11
Огурцы нарезать кубиками.
шаг 5/11
Лук обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
шаг 6/11
Огурцы так же можно немного пассеровать.
шаг 7/11
В бульон добавляем лавровый лист,перец горошком по вкусу. Приправы любимые и соль (но соль учитывайте в соленых огурцах и сосисках с колбасками).
шаг 8/11
Достаем мясо и режем кубиками. Коренья выбросить, они отдали свои ароматы и больше нам не нужны.
шаг 9/11
Загружаем в бульон колбаски,сосиски,нарезанное мясо. Закладываем обжаренный лук.
шаг 10/11
Добавляем огурцы и хорошо было бы нарезанные соленые рыжики, но у меня их в этот раз нет.
шаг 11/11
Осталось добавить маслины, каперсы. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 10-15 мин. За пару минут до окончания добавить сметану. Я обычно сметану подаю отдельно. Подавать солянку с долькой лимона. P.S. Муж обычно берет такую большую тарелочку и приговаривает, что в эти моменты он сам себе завидует))
Комментарии — 56
Татьяна Невзорова
8 лет назад

Отличный рецепт, спасибо. Я ещё рекомендую класть в бульон вместе с мясом и копчёные свиные рёбрышки. И хорошо брать и маслины, и оливки, фаршированные каперсами.

Туся
8 лет назад
Татьяна Невзорова,

Спасибо,Татьяна,я обычно кладу все что есть.собираю на солянку всякие колбаски,копченки и т.д. Складываю в морозилку,как много соберется,так либо в солянку,либо на пиццу😜

Сергей Журавлёв
5 лет назад

Сосиски это, конечно, дело вкуса, но мне кажется лучше без них.
А в целом - прекрасно.

vitochka
11 лет назад

я бы ттоже так приговаривала!😇😋😋😋

Туся
11 лет назад
vitochka,

pooh_lol А что еще мужикам надоpooh_lol Повкусней,да побольшеpooh_lol😎Спасибо,Виточка!!!

vitochka
11 лет назад
Туся,

Угу....Я когда солянку готовлю,своего спрашиваю:"Тебе в какую тарелку наливать?"А он мне:"Ту в которой ноги моют"😳

Туся
11 лет назад
vitochka,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol А я думала,ту в которой варилаpooh_lol Как не крути,во что ни налей,вкусноооpooh_lol😘😘😘

Ксения П
11 лет назад

Вкусная соляночка! Душевная прям!😋💐

Туся
11 лет назад
Ксения П,

Ох,Ксень,и не говори😜 😘

ღ Юляღ
11 лет назад

Безумно вкуснооооооо!!!..😍😋

Туся
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо,Юльчик😍 😇

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"