Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Солянка сборная

Солянка сборная
Солянка сборная
Солянка сборная
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как же я обожаю соляночку Где-то читала, что один из поваров, намучившись с приготовлением этой солянки, в сердцах сказал, что никто из хозяек её готовить не станет. Но ведь в старину её готовили и только нахваливали. Тут главное запастись всеми необходимыми продуктами. Вот у меня, например, рыжиков не оказалось. Но это оказалось совсем не страшно. Кто еще не пробовал, очень советую!!!

Ингредиенты
800 г говядины
1 куриная грудка
Сосиски примерно 6 шт.
Охотничьи колбаски 300 г
1 шт. корень петрушки или сельдерея
1 большая головка репчатого лука
1 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
5-6 шт. крупных соленых огурцов
10 шт. соленых рыжиков (было бы хорошо, но у меня нет)
10-12 шт. маслин
1 ст.л. каперсов
1 стакан сметаны (по желанию)
лавровый лист,соль,перец.
Кастрюля на 5 литров

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Сосиски и колбаски режем. В солянке можно использовать различные колбасы и т.п. Одно знаю точно - должно быть много мяса и много огурцов!!!!
Сосиски и колбаски режем. В солянке можно использовать различные колбасы и т.п. Одно знаю точно - должно быть много мяса и много огурцов!!!!


На весь экран

# шаг 2/11

Мясо заливаем холодной водой и варим бульон. Добавляем коренья и куриную грудку.
Мясо заливаем холодной водой и варим бульон. Добавляем коренья и куриную грудку.


На весь экран

# шаг 3/11

Лук нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 4/11

Огурцы нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 5/11

Лук обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Лук обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.


На весь экран

# шаг 6/11

Огурцы так же можно немного пассеровать.
Огурцы так же можно немного пассеровать.


На весь экран

# шаг 7/11

В бульон добавляем лавровый лист,перец горошком по вкусу. Приправы любимые и соль (но соль учитывайте в соленых огурцах и сосисках с колбасками).
В бульон добавляем лавровый лист,перец горошком по вкусу. Приправы любимые и соль (но соль учитывайте в соленых огурцах и сосисках с колбасками).


На весь экран

# шаг 8/11

Достаем мясо и режем кубиками. Коренья выбросить, они отдали свои ароматы и больше нам не нужны.
Достаем мясо и режем кубиками. Коренья выбросить, они отдали свои ароматы и больше нам не нужны.


На весь экран

# шаг 9/11

Загружаем в бульон колбаски,сосиски,нарезанное мясо. Закладываем обжаренный лук.
Загружаем в бульон колбаски,сосиски,нарезанное мясо. Закладываем обжаренный лук.


На весь экран

# шаг 10/11

Добавляем огурцы и хорошо было бы нарезанные соленые рыжики, но у меня их в этот раз нет.
Добавляем огурцы и хорошо было бы нарезанные соленые рыжики, но у меня их в этот раз нет.


На весь экран

# шаг 11/11

Осталось добавить маслины, каперсы. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 10-15 мин. За пару минут до окончания добавить сметану. Я обычно сметану подаю отдельно. Подавать солянку с долькой лимона. P.S. Муж обычно берет такую большую тарелочку и приговаривает, что в эти моменты он сам себе завидует))
Осталось добавить маслины, каперсы. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 10-15 мин. За пару минут до окончания добавить сметану. Я обычно сметану подаю отдельно. Подавать солянку с долькой лимона. P.S. Муж обычно берет такую большую тарелочку и приговаривает, что в эти моменты он сам себе завидует))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Сергей Журавлёв
Сергей Журавлёв
5 лет назад

Сосиски это, конечно, дело вкуса, но мне кажется лучше без них.
А в целом - прекрасно.

максим
максим
10 лет назад
Комментарий удален
Туся
Туся
10 лет назад
максим,

Вот молодец !!!!😃 И жену порадовал и сам сыт😃 Настоящий кормилец😃😎А мяса тут....хоть отбавляйpooh_lol

Татьяна Невзорова
Татьяна Невзорова
8 лет назад

Отличный рецепт, спасибо. Я ещё рекомендую класть в бульон вместе с мясом и копчёные свиные рёбрышки. И хорошо брать и маслины, и оливки, фаршированные каперсами.

Туся
Туся
8 лет назад
Татьяна Невзорова,

Спасибо,Татьяна,я обычно кладу все что есть.собираю на солянку всякие колбаски,копченки и т.д. Складываю в морозилку,как много соберется,так либо в солянку,либо на пиццу😜

максим
максим
10 лет назад

спасибо за рецепт прям солянка по мужски получилось😀

Туся
Туся
10 лет назад
максим,

Да,она такая 😃 Мой муж её обожает😜 Я очень рада,что и тебе она пришлась по вкусу😍

irushka78
irushka78
11 лет назад

Наташа,каки ароматы!!!😋😋Соляночка такакай сытаная.....2 в 1 ......второе блюдо явно никто не попроситpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
11 лет назад
irushka78,

Да какое там второеpooh_lol Спасибо,Иришка😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.