Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
62322
5
Реклама

Кофейный пирог с черносливом (без масла и яиц)

Кофейный пирог с черносливом (без масла и яиц)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В этом пироге удачно сочетается все и кофе и пряности и чернослив! К тому же он почти диетический, но от этого не менее вкусный! Количество сахара можно регулировать, я положила меньше нормы, получилось в меру сладко. Чернослив лучше брать самый хороший, и не жалеть специй! Готовый пирог можно украсить кремом, глазурью или просто сахарной пудрой, вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты
200 мл. воды
2 ч.л. растворимого кофе
250 г. муки
1 ч.л. соды (я взяла 2 ч.л. разрыхлителя)
100-150 г. тростникового коричневого сахара
200 г. чернослива без косточек
щепотка соли
2 ст.л. меда или патоки (я заменяю сиропом шиповника)
молотая корица и молотый имбирь по вкусу (добавила по пол чайной ложке)
Шоколадная глазурь для украшения по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для начала нужно заварить крепкий кофе, подойдет и растворимый (хорошего качества) и свежесваренный эспрессо, добавить сахар и мед, мешать до полного растворения сахара, оставить в сторону остужать.
Для начала нужно заварить крепкий кофе, подойдет и растворимый (хорошего качества) и свежесваренный эспрессо, добавить сахар и мед, мешать до полного растворения сахара, оставить в сторону остужать.


На весь экран

# шаг 2/6

Чернослив нарезать на 6-8 частей, но мельчить не стоит, взбивать в блендере тоже не нужно.
Чернослив нарезать на 6-8 частей, но мельчить не стоит, взбивать в блендере тоже не нужно.


На весь экран

# шаг 3/6

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и специи, все хорошо смешать.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и специи, все хорошо смешать.


На весь экран

# шаг 4/6

В мучную смесь влить остывший кофе, венчиком вымешать до однородной густой консистенции, добавить чернослив и еще раз перемешать.
В мучную смесь влить остывший кофе, венчиком вымешать до однородной густой консистенции, добавить чернослив и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 5/6

Круглую (20-21 см) или прямоугольную форму смазать маслом (лучше сливочным), выложить тесто, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут, НО у меня пирог выпекался почти 40 минут! Ориентируйтесь по сухой лучинке.
Круглую (20-21 см) или прямоугольную форму смазать маслом (лучше сливочным), выложить тесто, разровнять лопаткой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут, НО у меня пирог выпекался почти 40 минут! Ориентируйтесь по сухой лучинке.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый пирог вынуть, остудить 5-10 минут в форме, затем переложить на блюдо и накрыть чистым сухим полотенцем (так его и хранить), т.к. в нем нет жира и яиц, открытый он быстро зачерствеет. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Готовый пирог вынуть, остудить 5-10 минут в форме, затем переложить на блюдо и накрыть чистым сухим полотенцем (так его и хранить), т.к. в нем нет жира и яиц, открытый он быстро зачерствеет. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Злата Каребо (Смутная)
Злата Каребо (Смутная)
8 лет назад

у меня приблизительно такой же рецепт. Черстветь не успевает — съедаем.😄🌺

Даша
Даша
9 лет назад

Здравствуйте, а если пропитать и постным кремом смазать (тортик сделать надо) - не зачерствеет один день в хол-ке?

Вера
Вера
10 лет назад

Спасибо за рецепт ! Очень вкусно ! :bouquet
только у меня было так : мука была цельно-зерновая и финики-инжир 💐

Катерина
Катерина
10 лет назад
Вера,

Спасибо вам огромное за отчет! приятно, что доверяете! в таком сочетании просто божественно😋💗 финики очень люблю в выпечке😊

Анна
Анна
10 лет назад

Просто-отменно!!Катюш,чего-то тебя не видно стало совсем😞(

Катерина
Катерина
10 лет назад
Анна,

Анют, привет! на работу вышла. времени как всегда не хватает. сейчас решила найти что-то новое) пока захожу на сайт часто)) спасибо дорогая за отзыв и заботу😍😘

Анна
Анна
10 лет назад
Катерина,

Здорово! Катюш, а кто ты по специальности, чем сейчас занимаешься?💖 С Днём Влюбленных,Катюш💖
Счастья тебе и любви.....💖💗💖

Катерина
Катерина
10 лет назад
Анна,

Спасибо Анют! 💖тебя тоже с праздником! ЛюБВИ и еще раз ЛЮБВИ!💗 работаю в рекламе, специалист по маркетингу и прочей фигне)))😊 а вообще заканчивала наш аграрный универ - биоэколог по специальности😊

Анна
Анна
10 лет назад
Катерина,

Вот так Даааааа😃😃😃😃😃pooh_lol
Биоэколог...а я проект по экологии весь одиннадцатый класс защищала, очень любила этот предмет💖🍄🍃🍀

Катерина
Катерина
10 лет назад
Анна,

Я поэтому и поступила на экологию, потому что любила с детства биологию, литературу, русский, историю...😊 а у нас на первом курсе была вышка, физика, еще какая-то дрянь неинтересная, не помню уже))) мы выли сидели на этих скучных лекциях😄😅

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

какой хороший рецептик!!!!!!! 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.