Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре из чечевицы с курицей и маковыми палочками

Суп-пюре из чечевицы с курицей и маковыми палочками

Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень вкусный, нежный супчик, который с удовольствием съедят не только взрослые, но и детки! Убрав курицу и заменив куриный бульон овощным, получится вегетарианский суп. В качестве украшения  для зеленого цвета я использовала зеленый сладкий перец, для красного - кетчуп. Рецепт можно изменить. Для зеленого цвета можно использовать отварную брокколи, а для красного - запеченый красный сладкий перец. Вообщем, есть место для фантазии! Угощайтесь, приятного аппетита! P.S. Фото немного темные, готовила поздно вечером, уж извиняйте...

Ингредиенты

Ингредиенты

1 луковица
150 г моркови
4 зеленого сладкого перца
1.5 л куриного или овощного бульона
1 вареная куриная грудка
200 г красной чечевицы
300 г слоеного бездрожжевого теста
1 яйцо
соль, перец, мак
оливковое масло, кетчуп
сметана

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Запекаем в духовке сладкий перец. Перец выкладываем на решетку, включаем гриль. Периодически переворачивая, запекаем перец до подпалин. Запеченный перец складываем в пакет, пакет завязываем. Через 10 минут снимаем с перца шкурку и очищаем от семян.
шаг 2/6
Готовим основу нашего супа. Репчатый лук режем четвертькольцами, морковь - полукольцами (у меня морковь мелкая, поэтому порезала кольцами). В кастрюле с толстым дном пассеруем лук с морковью на оливковом масле.
шаг 3/6
В кастрюлю добавляем бульон и чечевицу, варим минут 15 до готовности чечевицы на среднем огне.
шаг 4/6
За 2 минуты до готовности, в кастрюлю складываем порезанную на кусочки куриную грудку, солим, перчим.
шаг 5/6
Готовим к супу маковые палочки. Слоеное тесто раскатываем толщиной в 3 мм, режем на полосочки шириной 1 см, скручиваем, смазываем яйцом, посыпаем маком и солью. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов до золотистого цвета.
шаг 6/6
Блендером пюрируем запеченый перец. Отдельно пюрируем содержимое кастрюли. В миску наливаем суп, наносим рисунок пюрированным перцем и кетчупом. А можно добавить перец в кастрюлю и все перемешать. Подавать с маковыми палочками и при желании со сметаной.
Комментарии — 35
Стелла
11 лет назад

Катюш, какая великолепная подача! И супчик, и палочки ну очень аппетитные!😍😍😍

Катерина_Н
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светлана!💐😊

Ирина Телесова
11 лет назад

Какой вкусный суп!😋 Великолепная подача и очень красивая фотография!😍🌹🌹🌹

Катерина_Н
11 лет назад
Ирина Телесова,

Благодарю, Ириша!🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Как мне нравится! Катюш, удивительный супчик и подала красиво и вкусно!😍 Удачи в битве!🍀

Катерина_Н
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😘💐

ღ Юляღ
11 лет назад

Оу....так тут у тебя кладезь белков!!!!Мммм....вкусненько😋Удачи тебе Катюш!!!🍀🌹🍀🌹🍀Я кстати тоже сначала хотела из чечевицы сделать,но ее не оказалось под рукой!pooh_lol😉

Катерина_Н
11 лет назад
ღ Юляღ,

А у меня чечевица уже пару месяцев пролеживала, ждала своего часа!pooh_lol И тебе удачи, Юлечка!💐😘

`”*°•Оленька•°*”`
11 лет назад

Очень аппетитный супчик!!! Желаю победы в битве!!!😊🌹🌹🌹

Катерина_Н
11 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Спасибо, Оля!🌻🌻🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"