Описание
Доброго времени суток! Сейчас я займу ровно 10 минут вашего времени, чтобы вы непременно прочувствовали и попробовали кусочек Италии, а именно Скьяччату. Вы всегда очень внимательно относитесь к моим рецептам и комментариям к ним, поэтому скажу несколько слов из истории этого десерта. Считается, что уже в VIII веке до н.э этруски (народ, который жил на территории Тосканы) впервые приготовили Скьяччату. По традиции хозяйки сначала пекли хлеб, а из оставшегося теста готовили ароматный пирог. XIV век стал знаменательным для этого десерта, ведь он наконец-то попал на страницы кулинарных книг. Невозможно представить осень без Скьяччаты, этот пирог можно найти в кондитерских и булочных, супермаркетах и небольших магазинах. Прилавки так и манят своим разнообразием качественных вин и аппетитного десерта. Это блюдо настолько популярно в Италии, что в городе Прато, например, в сентябре ежегодно проводится праздник Скьяччаты (день одного блюда)! Удивительно, насколько ценят итальянцы свои любимые блюда. Невольно задумываешься, а есть ли в Украине и России что-то подобное, как думаете?
Вкус Скьяччаты не сравним ни с одним пирогом. У него нет аналогов. Много сочной начинки из винограда, румяное карамелизированное тесто с медовым ароматом. Даже через несколько дней постояв, пирог остается безумно вкусным (хотя я уверенна, что надолго пирог не задержится). Готовится просто и не хлопотно. Результат превосходит все ожидания. Что же, остается идти, готовить и пробовать!
Сочный кусочек, очень вкусно pooh_lolpooh_lolpooh_lol🐾💐
Лиля, спасибо Вам! Приятно!!!!! 🌷
восхитительный пирог. очень хочется приготовить. тем более, что винограда в этом году завались
а по поводу праздников... кажется, в Новгороде, или в Нижнем проводится праздник огурцов. соленые, моченые, молосольные и т.д. а в Ширяево тоже проводятся праздники еды регулярно
Здравствуйте, винограда действительно большой урожай в этом году!!! Пробуйте! Кстати, о празднике огурцов никогда не слышала! Спасибо Вам за интересную информацию!!!!! Удивительно, но и на наших землях народ может удивлять и радовать! 🌻🌻🌻 А с нашей-то национальной кухней делать это обязательно! 💐
Как мне нравится итальянская кухня, это всё потому что они сами от неё без ума😍Очень вкусный пирог😋
Натали, Вы верно подметили на счет любви итальянцев к их же кухни! Спасибо, попробуйте, он обязательно придется Вам по душе! 🌷😄
Я ела скьаччату и в Италии, и когда-то в Белоруссии, у бабушки. Дома этот пирог был без названия, у нас на даче было всегда очень много клубники и делали из нее всё возможное. Поэтому очень удивилась, когда увидела schiacciata alle fragole в баре, фактически то же самое 😌Ну, если вспомнить, что мы, русские (украинцы, белорусы) прямые родственники этрусков, то выходит что и нечему удивляться pooh_lol
Ухты, очень интересно!!! Не могла себе представить, что наши бабушки пекли подобные пироги, что же мир тесен pooh_lol. Спасибо за теплый отзыв и полезную информацию! 💖
Прекрасный и очень аппетитный рецепт!😊🌹🌹🌹
Ольга, мне радостно, что Вам понравилось и Вы обратили на него внимание! 🌹😌