Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре из белой фасоли с баклажанами

Суп-пюре из белой фасоли с баклажанами

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Признаюсь... это мой первый суп-пюреОчень боялась, что не получится, но, как оказалось, зря!))) А еще никак не могла определиться, чего ж я больше хочу... гороховый суп или из баклажанов, или овощной, а потом еще и на фасолевый наткнулась!))))) В общем, вышла из ситуации и совместила два рецепта... Получился очень пикантный и ароматный супчик! Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

200-250 г белой фасоли,
1 средний баклажан (я брала белый),
1 луковица,
2 средних помидора,
1 зубчик чеснока,
250 мл сливок (10%),
50 мл бульона (любой),
50 г твердого сыра (типа 'Рамзес'),
оливковое масло для обжаривания,
зелень и сухарики для подачи,
соль,
смесь перцев,
паприка,
сахар.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Баклажаны вымыть,порезать кубиками,посолить и оставить на 15 минут (для выхода горечи).
шаг 2/10
Помидоры очистить от кожуры,чуть присыпать сахаром,и запечь вместе с чесноком (20 минут 220 С) в духовке.
шаг 3/10
Лук нарезать полукольцами и прижарить до золотистого цвета на оливковом масле.
шаг 4/10
Сполоснуть баклажаны холодной водой,обсушить и добавить к луку.Прожарить еще минут 10.
шаг 5/10
Фасоль была предварительно замочена в холодной воде (2 часа) и отварена до готовности.
шаг 6/10
Сливки смешать с бульоном и добавить к фасоли.Довести до кипения.
шаг 7/10
Добавить баклажаны...
шаг 8/10
....и через 5 минут помидоры с чесноком.Все хорошо перемешать и проварить 10 минут. Добавить специи.
шаг 9/10
Измельчить суп блендером до гладкого пюре. Снова довести суп до кипения.
шаг 10/10
Готовый суп разлить по тарелкам, присыпать смесью перцев, тертым сыром и украсить веточкой зелени. Также к супу рекомендую греночки! Приятного аппетита! )
Комментарии — 43
Анна
11 лет назад

Юляяя😄😍Поверь мне, теперь это будет твой любимый суп!!

ღ Юляღ
11 лет назад
Анна,

Анют,я даже уже и не сомневаюсь!!!))))И у мужа тоже...хоть и первые ложки пробовал с опаской!!!))pooh_lol😜😘

Анна
11 лет назад
ღ Юляღ,

pooh_lolЯ из тыквы как-то пару лет назад впервые приготовила, из чечевицы потом,сама люблю просто, кому посытнее подавала с жаренными сосисками и чесноком(чечевичный)-это по-боварски получается, и лук тогда в конце пассированный полукольцамиpooh_lol
а тыкву всю протираю, и только пассировку туда кладу, но лучок туда мелко-мелко и в последнюю очень, очень вкусно!😋😇pooh_lol

Анна
11 лет назад
Анна,

теперь попробую с Баклажанаим😍😍😃😋

ღ Юляღ
11 лет назад
Анна,

Вот и я хочу еще из чечевицы попробовать,да с копченостями😜Мммм...сытно и вкусно!)))Да и из тыквы,наверное тоже вкусно....надо пробовать!))))😋😋😋

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Суп абалденнннный😍😍😍😍😍😋😋😋😋😋

ღ Юляღ
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нинааааа.....благодарю!!!!!!!))))))))😘😘😘💖💖💖🌹🌹🌹

Мурзик
11 лет назад

обожаю супы-пюре)) отличный рецепт, Юленька))💐💐

ღ Юляღ
11 лет назад
Мурзик,

Оленька,это я знаю!Твои супчики тоже просматривались😌😉Много интересного нашла👌Спасибо что заглянула!💗💐💗

Вета
11 лет назад

Вкусный супчик. Спасибо.😘

ღ Юляღ
11 лет назад
Вета,

Благодарю!!!😘💖

irushka78
11 лет назад

Юленька,отличный супчик!!!Фасолевый суп обожаю,обязательно попробую твой с баклажанами😋😋😋😘

ღ Юляღ
11 лет назад
irushka78,

Оооо....Иришка,с возвращением!!!😘Попробуй,очень удачное сочетание👌Спасибо что заглянула!💖🌺💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"