Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный пирог с грушами «Теплая осень»

Творожный пирог с грушами «Теплая осень»

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Осень в наших краях пока нас балует теплой солнечной погодой, настроение летнее и до зимы еще далеко. Хорошая пора для выпечки с осенними фруктами и ягодами. Груши и яблоки - это классическая начинка, которая кажется никогда не надоест и слава богу, потому что в этом году груш у нас море. Предлагаю приготовить простой, деревенский пирог, ничего нового, но вкус замечательный - нежный, с "ароматом осени". Основу я сделала совсем без сахара, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки. Количество продуктов как всегда уменьшила, (для прямоугольной формы 8*17 см.) для троих человек в самый раз.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Готовим обычное рубленное тесто. Просеиваем муку, добавляем соль и сахар, хорошо, перемешиваем, затем порезанное кусочками масло, рубим длинным ножом в крупную крошку, добавляем чуть взбитое яйцо, быстро замешиваем тесто, формируя шар, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.
шаг 2/7
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Творог (хорошо подойдет домашний, из замороженного кефира), соединить с желтками, крахмалом, корицей, хорошо взбить венчиком, добавить сметану, если используете, еще раз взбить до однородности. Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, сбрызнуть соком лимона.
шаг 3/7
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт 0,5 см. толщиной, выкладываем в смазанную форму, формируя бортики, часто накалываем вилкой, отправляем в разогретую до 200 С духовку на 8-10 минут, следить, чтобы сильно не румянился.
шаг 4/7
Возвращаемся к начинке, белки взбить в пену, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до гладкой, тянущейся массы, жесткие пики не нужны.
шаг 5/7
Белки аккуратно вмешать в творожную массу, до получения воздушной консистенции.
шаг 6/7
Выложить начинку на основу, разровнять, сверху выложить дольки груш, кожицей вверх, можно присыпать мелким сахаром с корицей, отправить в духовку еще на 30-40 минут, уже при 180 С. до румяного верха.
шаг 7/7
Готовый пирог чуть остудить в форме, вынуть, разрезать теплым, можно подождать пока остынет полностью, в холодном виде не менее вкусно!
Комментарии — 62
Лариса Клебанова
6 лет назад

Отличный вкусный пирог! Спасибо за рецепт! Семья оценила

Света Лыфарь
6 лет назад

Очень вкусный пирог получился. Хрустящая песочная основа и нежная творожная начинка. Спасибо за рецептик. Фото прилагаю

Verucho
11 лет назад

Чудный пирог😃 Такой домашний и уютный😋😋🍁

Катерина
11 лет назад
Verucho,

Вера, спасибо большое, мне тоже по душе такие пироги😍

Натали М
11 лет назад

Очень уютный пирог😍и название очень подходящее😋🍂🍂🍂

Катерина
11 лет назад
Натали М,

Натусь спасибо, прям под нашу погоду, солнечную и теплую🌻💗

Анна
11 лет назад

Катя, очень оригинально, и форма кажется такой большой💖

Катерина
11 лет назад
Анна,

Анютка, спасибо😘😍, оригинальностью здесь не пахнет)))) зато вкусно, у меня камера как-будто с лупой)))0 все увеличивает, форма на самом деле прям крохотная😊

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"