Можно приобрести готовую, а можно сделать самим. Предлагаю домашний вариант на небольшую порцию, для себя я сократила чуть пропорции.
Используют в основном эту заправку для салатов. Мне домашняя очень понравилась, помидорки вяленые в заправке придают блюду приятный вкус.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 половинки вяленых помидоров
1 1/2 стол.л. бальзамический уксус
1 1/2 стол.л. красный винный уксус
1/2 дольки чеснока, раздавить и перемешать с 1/2 ч.л. соль
1/3 cтак. олив. масло
1 стол.л. свежие листья базилика или 1 ч.л. сушеный
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
2 половинки помидор вяленых залить кипятком и дать постоять 3 мин. Затем воду слить, помидоры порезать.
шаг 2/3
Выложить все в фудпроцессор с ножами и порубить до однородной массы.
Базилик свежий можно порубить и положить в заправку в конце приготовления.
шаг 3/3
Переливаем в емкость, если не используете сразу, то емкость желательно с крышкой. Перед употреблением перемешать.
интересненько!!! люблю экспериментировать с заправками!!!
вкусное занятие!😃
МММ...вкусненько😋
спасибо😊😍
Очень пикантная заправочка!!!)😋💐
да и нужная😋
Интересная и вкусная заправка!!!😋😋
спасибо💗
Замечательно 😘
Я на спасибо за поддержку,😋💖💖